iPhone機種変更後、iCloudメールが受信ボックスに表示されず困っています。ストレージ容量やメール設定に関する情報が理解できず、どうすればいいかわかりません。
助けてください💦iPhone機種変更について
ワイモバイルでiPhone契約してYahooメールとiCloudメールを使用していました。
先日機種変更をして、データ引き継ぎをしたところ、
ホーム画面にあるメールアプリにあったYahooメールは、なくなり、Yahooのトップページにあるメールアイコンから見れるように?なってました。
今までは添付のメール画面に全受診、ワイモバイルメール、iCloudとすべて表示されていたのに💦
一番困っているのが、iCloudメールが画像の通り受診ボックスにないのです。迷惑メールフォルダはあるから受信はしてるはずなんですが…
ネットで調べて、ストレージ容量のせいだとか、メール設定をしなきゃいけないとかありますが、ちんぷんかんぷんで😭だれか教えてください💦
- はな(4歳7ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
一括設定しましたか?
はな
一応、iCloudのメールは見れるようになったということかなと勝手に解釈してます。
ワイモバイルメール(Yahooメール)は、yahooのトップページに行かないと見れませんが基本使わないアドレスなので、このままでもいいのかな?と…
はな
昨日、受信できたと思ったら
Apple IDのパスワードを設定してください、のメッセージや
メールを開いても、画面下に確認中…の表示で止まったままになってしまいました😨
もう一度、一括設定とか、調べ直してみます💦
はな
返信ありがとうございます。
たぶん、やってません。
やり方がよく分からなくて💦
いま、メールボックスを開き、右上にある編集をクリックして、受信にチェックを入れたら受信ボックスが現れました。
なので、iCloudの受信メールは見れるようになったみたいですが、、😭
はじめてのママリ🔰
でしたら設定→メール→アカウント→アカウントを追加でYahooメールでないですかね?
はな
すみません💦追加で返信打とうとして下に返信をしてしまいました💦
はな
それでみると、iCloudしか表示されないんです。
旧端末にはちゃんとiCloudもワイモバイルメールも表示されてるのですが💦
試しにアカウントを追加でYahooを選択して、メールアドレスを入力して、認識コードを待ちましたが、認識コードがこないので、やめました。
はじめてのママリ🔰
でしたらやっぱりmyワイモバイルから一括設定したらいいと思います^ - ^
ワイモバイル 一括設定でググったら詳しいやり方でてきます⭐️