※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供に異常がないか病院で診てもらうべきですか?症状が出たら行くべきですか?

今、お店の大きめな看板に車をバックしてる時にぶつけました。バックドアガラスが割れたくらいの衝撃でした。

子供が後ろに乗ってて、鞭打ち?みたいになってないかなと心配です。
明日、病院に一応連れて行くべきでしょうか?
症状がおきてから病院行くべきでしょうか?

コメント

ぴぴぴ

症状が出ていなくても連れて行ったほうがいいと思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    でも、事故ったと病院に言うと見てくれてないと聞いた事があります。(保険の関係で)
    物損事故の扱いになってるんですが、病院にかかると人身事故で現場検証など必要ですよね…。
    転けてしまった等、言って診てもらうのが無難でしょうか?

• 1月31日
  • ぴぴぴ

ぴぴぴ

すみません、そのあたりは無知で…
    心配なあまり、連れて行くほうがいいかなと思いました。

まだ痛いとか上手に伝えきれない年齢だと思いますし、もし本当に頭とか打ってた場合、痛みが出てからでは遅い気がして💦

保険会社に相談してみていかがでしょうか。

お大事にしてください!

• 1月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 1月31日