乳児のアトピーについて相談です。アトピーの診断を受けた方の治り具合や食物アレルギーについて知りたいです。家族にアトピーがいないのに子どもがアトピーになる理由も気になります。
乳児湿疹でロコイドを塗ってましたが目の周りがあかくなってきたのと関節の赤みが引かないので皮膚科を受診したらアトピーの気質があると言われました。(ステロイドなので目の周りは元々塗ってませんでした)
生後1ヶ月半くらいでアトピーの診断された方、その後の治り具合ってどうですか??
食物アレルギーとか出ましたか?
私も主人もアトピーではないのですが、長男に引き続き次男もアトピー。しかもこんな乳児のうちになると思わなくて💦
アトピーじゃなくてもアレルギー性鼻炎を持っているのでそっちのアレルギー体質が遺伝したんですかね😖
- mii(生後11ヶ月, 5歳11ヶ月, 7歳)
コメント
赤ピク推し♡
息子が1ヶ月でアトピーと言われましたが、たまに手にカサカサが出る程度でスベスベです😊
卵アレルギーが検査で出ましたが普通に食べれるようになり、今はなんでも食べます。
ダメなのは、猫です。目が腫れます。
mii
保湿してちゃんと処方を守って薬をつけていれば大丈夫そうですかね😓
卵長男も怖くてなかなか踏み出せ無くてゆっくり進めた記憶あります💦
猫は私もダメです😅
実家に居るので連れていく時は気をつけます💦