※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
妊娠・出産

つわりで葉酸サプリが摂れず困っています。噛むタイプに変えたが吐いてしまう。同じ経験の方、工夫した方法を教えてください。

今日で9w3dです😊
最近つわりがきつく、葉酸サプリがとれません。
妊娠前からつわりが始まるまでは、ベルタの葉酸サプリを飲んでいましたが、つわりが始まってからは飲むと吐き気が増すため飲めなくなりました。
そこで噛むタイプのタブレットに切り替えて、最初はきちんと摂れていたのですが、ここ1週間くらいは胃にものが入ると吐いてしまい葉酸をとれていません。
同じような方いらっしゃいますか?
また葉酸を摂るために工夫したことがある方は教えていただけると助かります🙏

コメント

私は無意識に野菜やフルーツなど食べて葉酸を摂っていたみたいなんですが、わざわざ無理してまで摂らなくてもいいんじゃないかなと思います(^^;
でもフルーツが食べれるならフルーツでいいと思いますよ!

• ゆみ

ゆみ

なんだか毎日『葉酸…葉酸…食べなきゃ』ってなっちゃって😅
    吐いちゃいますがフルーツは口に出来るので、あまり考えすぎないようにしたいと思います‼
    ありがとうございます😊

• 3月14日

退会ユーザー

食べなきゃ食べなきゃだとストレスに感じて余計口にすることが出来なくなると思うので、食べれる時に食べるでいいと思います☺️
    あまりにも食べれないようなら病院に相談してくださいね(>_<。)

• 3月14日
  • ゆみ

ゆみ

枕元に置いてあるサプリを見るたびにため息が出るほどだったので、ちょっと見えないところに移動します。笑
    そうですよね、ずっと吐いたりするようになったら病院行ってみます‼

• 3月14日

退会ユーザー

相当ストレスになっていたんですね...
    摂った方が良いというだけで、必ず摂ってくださいというものではないので、少し休憩した方がいいみたいですね。
    葉酸を摂らなかったせいで赤ちゃんが...ってことにはならないので安心して大丈夫ですよ😌
    これからもお身体に気を付けてお過ごしください( ¨̮⋆)

• 3月14日
たかなつ

わたしはつわりがかなり酷くて
何を食べても吐いていて
葉酸は取ってませんでしよ!
絶対に取らなきゃダメ!ってことはないのでつわりが落ち着くまで辞めても大丈夫だと思いますよ!

• ゆみ

ゆみ

たかなつさんも吐いてしまってたんですね😭😭
    あまりにも葉酸のことを考えすぎてストレスになっていたかもしれません💦
    食べれそうなときだけ、口にしてみます!
    ありがとうございます😊

• 3月14日
♡

つわりで何が食べられるのかにも寄りますが、
ミルミルは葉酸が入ってるので飲むだけですしいいかも?🤔です。
私は吐くと分かっててもサプリ取ってましたよ〜〜👌
気休め程度ですが😂

• ゆみ

ゆみ

ミルミルなら飲めるかもしれません!試してみます✨
    私もどうせ吐くのはわかってるんですけど、それでも嘔吐恐怖症があってなるべく吐きたくないの狭間で闘っていて、嘔吐が1回減るならサプリ飲めない…ってなっちゃって😅
    でも食べれそうなときに食べてみます😊
    ありがとうございます✨

• 3月14日
結優

私もそうでした。固形もダメになってしまって入院までしたので飲むのは諦めました。

それでも元気に生まれてきてくれましたよ(*^^*)

• ゆみ

ゆみ

入院までされたんですね😣
    でも元気に生まれて来てくれたということで励みになります✨
    あまり気負いせずに、食べれそうなときに食べてみます😊
    ありがとうございます✨

• 3月14日

私葉酸サプリ三日坊主で終わり
そこから1度も飲んでないです…😵

• ゆみ

ゆみ

そうなんですね!
    飲まなきゃ飲まなきゃと考えすぎていて、かなりストレスになっていたので、あまり無理せずに摂れそうなときだけ口にしてみます😌✨

• 3月14日
久しぶりのママリ

わたしはタブレットを辞めて
ピジョンの葉酸、鉄、カルシウムを
飲んでます⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

粒が小さくて悪阻が酷かった
わたしでも飲みやすかったです👶🏻

あとは葉酸の入ってる果物や
野菜、牛乳などで少しずつとれるように
してました︎☺︎

• ゆみ

ゆみ

ピジョンは粒が小さめなんですね!
    ベルタは結構大きくて飲み込むのが大変でした💦
    私もフルーツなら少し食べられるので、食事からも摂取できるように工夫してみます✨
    ありがとうございます😊

• 3月14日