年上の優しい方に「この人がお母さんだったら幸せだろうな」と感じることがあり、保育園の先生に羨ましさを感じることがある。何か病気でしょうか?
両親からあまり愛情を受けて育たなかった方に質問です。
自分より年上の方で、優しく温かい雰囲気の方がいたら、「この人がお母さんだったら幸せだろうな」と思ったりしますか?
我が子の保育園の先生が、パワフルで優しく子どもの扱いも保護者対応も上手です。「きっとこの人のお子さんは愛情をたくさん受けて育ったんだろうなぁ、こんな人が自分の親だったらなぁ」と、とても羨ましくなります。
少し心が苦しくなって涙が出ます。
何か病気なのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

退会ユーザー
私は思ったことないですがそういう感情が浮かぶことは病気などではないと思いますよ

はじめてのママリ🔰
友人の結婚式に行くと特に思いますね😂
親子ってこんなに心の距離が近くてこんなにしんらいしあえるんだ…羨ましいなって思います😂
その頃の自分に感情が引っ張られがちなのでなんとか抜け出したいとは思っています。
(一生抜け出せないかもですが…)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
結婚式だと直接関わらないので、私はそういった感情にはならないのですが、親子の心の距離の近さに驚くことはあります😂
引っ張られがちなのよくわかります…おそらく昨日も引っ張られたんだと思います💦今日も朝からちょっと心が重いです。- 1月31日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
この人の娘はなんていう名前なんだろう…など考え「〇〇ちゃん」と呼んでいるところを想像したりするので、少し病的かと思ってました🥲💦