※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuu
お出かけ

ハイエースで車中泊経験のある方、子連れでの車中泊キャンプについてアドバイスをお願いします。

ハイエース乗ってる方で車中泊したことある方いますか?😮

この度ハイエースバンを購入しました!

旦那がハイエースに乗って(家族3人) キャンプに行って、車中泊したい!と言っています。

正直、私は車中泊に抵抗があります😨
私と旦那はどこでも寝られるタイプなのですが、子どもがいるといろいろ不便じゃないかなーとか…

旦那はもう暖かい時期になったら車中泊キャンプ行こう!とノリノリで。笑

慣れれば車中泊も大丈夫になるんでしょうか?
子連れ車中泊キャンプしてる方いらっしゃったら、どんな感じが教えていただきたいです🥹

コメント

よこ

キャンプじゃないですがヴォクシーで子供と3人、遠方お出かけに車中泊をよくします☺️
ハイエースなら全然余裕かなと思います😂

子供は1歳の頃から車中泊をしているのでサービスエリア等でシャワーした後にすぐ寝ますし、夜は場所によっては暖かい時期でも冷えるので
隙間にクッションを挟んだり100均で簡易遮光カーテンを購入して寝る時に暗くしてます。

私は寝付けないほうですが、
車中泊でも音、光、気温を対策すればそれほど不便に感じないかなと思います😇
朝起きて家以外に居るのが子供は楽しいらしいです。

• yuu

yuu

1歳から車中泊してたらもうどこでも寝られそうですね!
    遮光カーテン百均に売ってるんですか😳!?
    百均みてきます!!笑

• 1月30日
  • よこ

よこ

本当に簡易な、吸盤で窓につけるタイプですが重宝してます😂
    どこでも寝れるようになりましたよ★なので慣れさえすればとても楽しい時間になると思います😇
    災害時にもベッド以外で寝る、この経験は役立つと思います★

• 1月30日
ハシビロ

デリカですが、改造し2列目から後ろはフルフラットにできるようにしました。まぁダブルサイズって感じです。

元からアウトドア派でキャンプも好きでテント張って泊まってましたが、気楽に車中泊出来て良いです。

が、欲が出て、結局その後ちゃんとしたキャンピングカーも購入してしまいました(笑)
4人ちゃんと寝られるので気に入ってます。
災害時とかにも使えるし、購入して悔いないです。

• yuu

yuu

キャンピングカーは凄すぎます😳
    4人になるとやはりそれぐらい広くないと厳しいですよね💦
    ハイエースで3人なら余裕なんですかね、想像がイマイチできないです…笑

• 1月30日