※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
家事・料理

ほうれん草のえぐみについて質問です。茹でても残ってしまいます。他の方法はありますか?

ほうれん草のえぐみについて質問です。
ちゃんと茹でて冷水に浸したのにえぐみが残っています😅
これ以上どうする事も出来ないですか?
解決策あれば教えてください🙇‍♂️

コメント

ママリ

たっぷりのお湯で、お塩入れてますか😆?!

  • ぱん

    ぱん

    塩入れましたが、少なかったのかもです😅😅

    • 1月30日
ハックン

地場産のものですかね?
大学で最近は品種改良が進んでるのでほうれん草のシュウ酸(アク)が少ない品種がほとんどと講習受けたような気がしますがそれでも気になる人は熱湯に塩をいれて3分ほど湯がくとシュウ酸は成分的には溶け出ますよ。3分も湯がいたら色が悪くなっちゃうなと思って聞いてたのでよく覚えてます。

  • ぱん

    ぱん

    両親の家庭菜園です。
    塩が少なかったかゆで時間少なかったのかもです😅😅

    • 1月30日