※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんまま
妊娠・出産

帝王切開で2人の子供を出産し、今は3人目を妊娠中です。5週目で子宮破裂のリスクが心配で戸惑っています。

帝王切開で2人子供を産んでいます。
そして今回、3人目がお腹にいます。
5週目らしいですが、子宮破裂など
怖いことばかり書いてあって戸惑っています。

コメント

しめじ🍄

私も1人目から帝王切開で産んでて今回も産後一年は空けてねと言われてましたが半年で妊娠が分かり現在3人目妊娠中14週です。
最初は戸惑いましたしリスクもあるとは分かってたのですが病院で聞いてみると意外とあっさり多少のリスクはあるけど大丈夫大丈夫〜みたいな感じで出産予定の総合病院の方も行きましたが大変やねぇ〜くらいしか言われなかったので大丈夫か!と信じて妊娠継続してます🙇‍♀️

• ちゃんまま

ちゃんまま

そうなんですね🥹🩷
    わたしも、今度大きい病院で
    色々話聞いてみます!

• 2月1日
はじめてのママリ🔰

帝王切開は3人まで行けると言われましたよ☺️
人によって子宮の暑さが違うので分からないですが、薄くても3人は産めると聞きました🥺

• ちゃんまま

ちゃんまま

また腹切るのか〜とヒヤヒヤ
    していました😮‍💨
    出血多量で死んじゃったら!?と思ってモヤモヤしてて😶‍🌫️

• 2月1日
奏

看護師しています!
最近では、帝王切開でも5人くらい産んで大丈夫よ、と先生がおっしゃっていましたよ!

• ちゃんまま

ちゃんまま

5人!?!いやあー、3人で
    十分です🙄🙄🙄
    一緒な場所を切るので傷跡が
    どうなるんだろ〜と恐怖です😨😨

• 2月1日
トムジェリ*

4人帝王切開でした!
子宮破裂や早産のリスク高い方でしたが
無事産まれました🥰
けど、もう子宮内膜が薄くもう少しお腹のなかにいたら胎動で破れていた可能性あったかもね、5人目はもう絶対にダメだよ。と先生に言われました🌧

正直もう1人2人ほしかったけど
諦めました笑🥲