感情的になり号泣、共働きで2人目考えるが余裕なし。親の影響で手は出さないが辛い。1人の時間大事。
呟かせてください、
一歳になりたての可愛い娘に対して、感情的になりちょっと荒れてしまって、そんな自分に涙、娘と一緒に号泣、、
共働きだから、ひとりっ子は嫌だなと思い、2人目も考えているのに自分に余裕がなさすぎてしんどいです。
私自身、親に暴力を振るわれてたりして育った分、自分の子にはそんなことしないと決めて頑張ってるけど、手は出さないものの感情的になってれば一緒じゃんって思ってたまに辛いです。
1人の時間って大事ですね🥹アンチなどはご遠慮ください
- ハリネズミ(妊娠24週目, 1歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
自分かって思うほど同じです!!もよすごくわかります。今ちょうどイヤイヤ期。自分に対してイヤイヤされると傷つくしムカつくしじゃあもういい!ってなってしまいます。子供も泣くし、罪悪感もあって自分も泣いてしまいます。
i ch
思い通りにならないのが子育てでイラつくのも感情的になるのも人間だから当たり前ですよ!まずそんな自分を責めるのはやめましょう!
主さんは傷ついてこられた分お子さんは私が守らなきゃと頑張っていて、とても偉いと思います。が、ママが笑顔でいる事がお子さんにとっても一番良いと思うので、市の相談や保育園など色々な場所に相談したり、頼ったり「社会みんなで育てる」くらいの気持ちでいても良いかと思います。仰るように1人の時間めっちゃ大事です!1人時間確保できるだけしちゃいましょう。
-
ハリネズミ
優しいお言葉ありがとうございます😭
そうですよね、こどもの前での笑顔はほんとに大事だなってこどもを見てて思いました、
市の相談窓口など、色々活用してみるのも頭にいれて、旦那にも1人時間増やして貰えるように頼んでみます😭- 1月30日
ハリネズミ
イヤイヤ期、、🥹🥹
今でさえも、大変だって思うけど、イヤイヤ期なんてもっと大変ですよね😭
今の時期だけって言い聞かせて、乗り越えようと頑張るけどなかなかきつい時もありますよね😭