新幹線で結婚式に出席する服装について教えてください。朝の新幹線でドレスを着ていくべきか、現地で着替えるべきか悩んでいます。着替える場合、どこで着替えるのが適切でしょうか?
結婚式までの道中での服装について教えてください💦
今度新幹線で2時間くらいの場所で結婚式に出席することになりました。朝8時台の新幹線になるのですが、その場合ドレスって着ていきますか??
それか現地でドレスとパンプスなどに着替えますか???
行くまでに汗かいたり足が痛くなりそうな気がしてなりません、、、
着替える場合、どこで着替えるものなのでしょうか?💦
- ルル(妊娠13週目, 妊娠13週目, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も先日、隣の県で友人の結婚式に参加しました。
行く時は、普通の私服で結婚式場で着替えました!
事前に式場に連絡して、個室を貸してくださりました!
はじめてのママリ🔰
自分で連絡しました!
私は1時間前ぐらいに余裕を持って行きました‼️
私は車でいったのですが、、😅
シャトルバス乗るのに自分だけ私服も恥ずかしいですよね💦
-
ルル
そうなんですね!私ももし着替えることになるなら個室借りれるか聞いてみます!
シャトルバスに乗るので、早めに行ったりが無理そうだったらまた考えないとですが、、、そんなしょっちゅうバスも出ていないと思いますし…冬だったら着て行っても良かったんですけど真夏なんですよね😭絶対行くまでで汗だくです(笑)- 1月30日
-
ルル
すみません、もう一点お聞きしたいんですが、交通費って出ましたか???
- 1月30日
-
はじめてのママリ🔰
聞いてみてください😊
シャトルバスだと時間限られてますよね💦
真夏なんですね😅😅
汗だけはかきたくないですよね笑- 1月30日
-
はじめてのママリ🔰
交通費でなかったです💦
自費で高速代も出しました!- 1月30日
-
ルル
交通費出なかったんですね💦
新幹線往復2万超えで、ご祝儀を合わせたら五万超えるので正直痛くて…でもそんなの聞けないですしね😂もう無いものと思っていくしか無いですかね…- 1月30日
はじめてのママリ🔰🔰🔰
靴だけ履き慣れたものでドレスは羽織ものして着ていきました🙌
帰りは事前に式場に確認して着替え場所を用意してもらい、そこで着替えさせてもらいました!
-
ルル
ありがとうございます!式が終わってからのことも考えないとですね!!!
- 1月30日
-
はじめてのママリ🔰🔰🔰
二次会行くなら行き帰りの靴をローヒールのパンプスしています!新幹線だと荷物増やしたくないので、最低限にしたいところですよね🥹
- 1月30日
もこもこにゃんこ
友達の結婚式の時は私も周りの友達も式場の更衣室で着替えてましたよ😊更衣室の案内もあったような気がします。
なので私服で普通に歩きやすい靴で行きました。
確かシャトルバスも乗りましたよ。友達メンバーは私服だったと思いますが他の人たちの服装とか覚えてないです😄
しろくま
関東から京都行った時はドレスとパンプスで行きました!
ですが靴がしんどかったので楽な靴で行って履き替えの方が良いと思います!
ルル
そうなんですね!!事前に連絡はご自身でされたのですか?
あと、着替える場合って早めに行った方が良いのでしょうか💦駅から式場までシャトルバスが出るみたいで、それに乗る予定なのですが私服で乗っても大丈夫なんでしょうか💦