コメント
はじめてのママリ
去年まで行ってて、今一年生です!
はじめてのママリ
行ってます🫡
入園してから引っ越したので、今は市外の保育園です🙂
-
SS
ありがとうございます!
4月から小規模に通い一度転園の後、小学校へ行くので毎回友達作りをしなければいけないなと思い少し不安です🥲- 1月30日
はな
春に年長で別の学区に引っ越し予定で、保育園は今の園に通い続けるので、そうなります!
-
SS
ありがとうございます!
保育園はそのままなのですね✨
こどもは適応能力高いので小学校でもすぐに馴染めますかね🥹- 1月30日
-
はな
家建てる場所悩んでるときに同じクラスの何人か聞いたらみんな小学校区わりとバラバラで😂
周辺が人数多い学校ばかりなのもあり、これだけバラバラだと同じ学区だとしても同じクラスにならなさそうだなーと思って、あまり気にしないことにしました。
人見知りするほうなので少し心配ではありますが、もう信じてあげるしかないかなと😂- 1月30日
-
SS
たしかに、クラスまで一緒は中々ないですもんね🤔
こどもの力私も信じます🥹✨- 1月30日
はじめてのママリ🔰
去年まで行ってました!
ほぼみんなバラバラの学区から来てて、保育園のある学区内に通う子がいないという、レアな保育園でした😂
-
SS
ありがとうございます!
そういうパターンもあるのですね😳
お子さまは小学校でお友達すぐにできましたでしょうか?🥺- 1月30日
-
はじめてのママリ🔰
すぐできましたが、今は違う子と仲良くしてるみたいです😂男の子なので、その時その時で仲良くしてる子も変わったりします!
- 1月30日
-
SS
こどもってそうですよね🤣
優しい子がまわりにいるように祈ります🥹🙏🏻- 1月30日
ちゃん
行ってます!
隣の学区なのですがみんなそっちで1人だけ違う学校に入りました💦
-
SS
そういうこともありえますよね🥺
小学校に上った際にスムーズに行けるのか心配で😭- 1月30日
-
ちゃん
我が家は若干知能遅れがあり友達も最初はなかなか出来ませんでした😭
今は仲良い子も増えたみたいですがお友達の名前クラス全員は把握してません💦
下の子が入学する際も不安しかありません😥- 1月30日
-
SS
そうなのですね🥺
子どものことになるとつい考えすぎちゃいます🥲
旦那には全然大丈夫だよ!と言われました笑- 1月30日
-
ちゃん
我が家の主人も同じこと言います笑
- 1月30日
yuki
下の子が上の子の園に入れず、学区外の保育園に通っています。
上の子は今一年生ですが、学区内の保育園だったので、やっぱり入学式の時など顔見知りの子達がいてほっとしている感じがあったので、下の子は来年入学で知っている子がいなくて大丈夫かなぁと不安です。
-
SS
顔見知りが少しでもいると気持ち的に違いますよね🥹
転園先の園をよく考えようと思います😊- 1月30日
よんじのはは
幼稚園ですが
1人目(今年小2)も2人目(今年小1)も3人目(2歳)もずっと学区外の園にこのまま通わせるつもりです♩
-
SS
ありがとうございます😊
そういう方が多くて安心しました✨- 1月30日
SS
ありがとうございます!
お子さまもお母さまも馴染めましたでしょうか?🥹
はじめてのママリ
親子共に人見知りなタイプですが、子どもは2日目にはお話しする子ができて、1週間で友だち作ってました。
隣のクラスにも笑
学区内の2つの保育園から来る子がほとんどなので、他の園から来た子が珍しくて世話好きな子や人懐っこい子が気になって話しかけてくれたんだと思います☺️
わたしは未だにママ友はいませんが、辺鄙なところに住んでてご近所さんも先輩ママさんが若干いるだけで、参観日以外で他の保護者さんに会うこともないのでそんなもんかなって思ってます!
SS
こどもってすごいですよね😆
良い友達が周りにいる事を祈ります🥹🙏🏻
私も会ったら挨拶程度の距離感が理想です🤣