はじめてのママリ🔰
私も年齢的に6回を目処と言われていました!
ただ私の場合は自己タイミング、タイミング法と散々時間を費やしてきていたので人工授精で授かれるイメージもなく、早く可能性の高い体外へ進みたいと思っていたので3回で切り上げステップアップ一回で授かりました!6回するにも半年かかりますしとにかく早く授かりたかったので😣
ご自身の年齢や早く授かりたい気持ちがどれくらいなのかによるのかな?と思いました!あと3ヶ月人工授精に時間を費やせるのであれば6回でも全然いいと思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
私は卵管造影で片側が閉塞していたので先にFTをしてその後人工授精を3回しました!最初は良い先生で色々試行錯誤してくれたのですが、途中でロボットみたいな先生に変わってしまって、何回やってもクロミッドしか出してくれず、もう3回でやめました😂私の場合は何回もやってるうちに卵管がまた閉じていってどんどん効果なくなってくるんだろうなという感じだったので、それならもう覚悟を決めて体外受精にしよう!となりました🙌FTや人工授精した病院は体外受精もやってる産婦人科だったのですが、不妊治療専門クリニックに転院して体外受精して、一回で授かりました!ちなみに、転院して最初の検査でクロミッドが合ってなかったと言われました😅笑
退会ユーザー
わたしが通っていた不妊クリニックでは、4回目以降は成功する確率が下がるから3回して授からなかったらステップアップするのを勧めていました!
なのでまだ20代ですが上の子と歳の差があくのが嫌だったので3回して無理だったらステップアップする予定で、3回目に授かりました。
もし急いでいないなら4回でも6回でもいいと思います🤔
はじめてのママリ🔰
仕事の都合や金銭面を考えた時に人工授精の方が楽だったので6回までやるつもりでした!
4回目で授かりました。
人によって体の状態が違うのでどっちの方が向いてるとかはそれぞれだと思いますが、焦ってるわけじゃないのであれば6回までやってもイイと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
6回してだめだったので体外にいきました!着床しました!
(人工授精の前に一度自然妊娠してます🤰)
コメント