保育園で発熱し早退した一歳の子供。熱は下がり元気だが、熱がこもりやすい体質。保育園の登園ルールについて悩んでいる。保護者の皆さんはどうしているか?
保育園早退の次の日について
一歳の子なんですが、昨日保育園から38.1あるとのことで早退しています。発熱のみで機嫌は良くご飯も完食とのことでした
それから帰宅後の測定では36.8度でそれ以降熱が上がることなく元気に過ごし今朝も平熱のため、そして私たちも仕事のため保育園行かせました
というものの、うちの子は、熱がこもりやすい体質のようで保育園でよく発熱し電話がきます😂😂様子を見てもらう事はあるのですが、昨日は38度超えだった為お迎えに行きました
うちの園では解熱後24時間後登園のルールは聞いたことがないのでないかと思うのですが、、、
さすがに38度あった場合、今日は自宅で様子見てた方が良かったのか?🤔とモヤモヤしています
みなさんこの場合どうしてますか??
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント
𝚢
仕事が休みなら休ませますが
普通に保育園行かせてます✌🏼
メル
本来なら、そうですね〜自宅保育が保育士さん側からしたら助かると思います。
たしかにこもり熱かもしれないけど違うかもしれないし💦また熱が上がるかもしれないし、そこから感染が広まることも0じゃない。ですもんね😅
かといって、24時間ルールがない園なら保護者に連れてくるな!とは言えないでしょうから、今日熱が上がらなければセーフじゃないですかね!
上がったら、、、お母さんほらーって思われるとは思いますが💦
熱上がりやすい子は難しいですよね(((;╥﹏╥;)))
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね🥲保育士さんからしたら、自宅保育が安心ですしもし何かしらの風邪だったとして他の子に移してしまうのも考えると、、
無事に今日平熱のままでいてくれと願うばかりです🥲🥲- 1月30日
momo
うちは24時間ルールが出来ました!!
その前から
早退した次の日はお休みさせるようにしています💦
体調戻っていても様子みたいので🥺
室内が暖房とかで暖かくてこもりやすいなら
少し薄手のもの着て
上着をあったかくするとか
どうかなって思います😊
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭😭次の日自宅で様子見た方が安心ではありますよね!
帰宅後から熱は無いからな〜仕事もあるしな〜と葛藤しながら預けちゃいました😭
一応今日は薄手で登園させてみたので、、、どうなるか🥲- 1月30日
退会ユーザー
登園ルールがなくても、厚生労働省では解熱後24時間後に登園が望ましいとなっているので出来れば24時間は空けた方が良いかもしれません😓
ちなみにうちの園では解熱後2日空けないと登園出来ません笑
こもり熱で38度はちょっと高いような気がしますが‥
もしかしたらどこかしら体調悪いのかもしれませんね💦
こもりやすい場合は薄着にさせると良いと思います😊
娘もこもりやすいので薄着で登園させてます🥰
-
はじめてのママリ🔰
厚生労働省で、、!😳💦初知りでした!教えて頂きありがとうございます
保育園帰宅後すぐ測定で36.8だったのでこもり熱かなとの判断でした😭
以前、38度で連絡来たのですがその際仕事の都合ですぐに迎えられず1時間ほど様子見てもらったことがあり、お迎えのお電話したところ37.4度まで下がった為そのまま預かってくれた経緯がありまして、、、
悩ましいところです!これから薄着で登園して様子見たいと思います- 1月30日
はじめてのママリ🔰
同じ方がいて良かったです😂ちょっと安心しました笑笑
𝚢
うちの保育園わりと緩い方?なので
周りのママさん達もそうです😗✨