保育園入園前に卒乳を予定しています。10ヶ月の朝ごはんについて相談です。自分でつかみ食べできる食べ物や練習の必要性について考えています。
今年4月に保育園入園予定(その時は10ヶ月になります)で申請を出しています。
10ヶ月くらいで保育園に入れた方、朝ごはんは何を食べさせてましたか?🥲
自分の準備、上の子の準備もあるので、やはり自分でつかみ食べ出来るようなおやきとかパンになるのでしょうか?
自分で掴んで食べれるように早くから練習させてた方がいいですかね?…🤔💭
上の子の時は2歳で保育園に入れたので、10ヶ月って1人で食べてくれるのかなぁと思って💦
哺乳瓶🍼は4ヶ月の時に拒否…笑
保育園入園前に卒乳する予定です!
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
上の子はいつもパンケーキや蒸しパンを事前に作り冷凍したものをチンして食べさせてました😊
おにぎりもやったことあるのですが、ご飯粒の掃除が大変だったので😅
はじめてのママリ🔰
上の子を11ヶ月で入れました!オートミールに牛乳かけてレンチンしたやつ(コーンフレークがひたひたになったようなもの)や、アンパンマンスティックパンなど食べてました🙆♀️!午前のおやつもあるので、満腹になりすぎなくてもいっか!と思ってました😂
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます✨
おやつがあるのは嬉しいですよね💕︎
オートミールは細かいやつですか?😊アンパンマンのパンもたまに長女も食べてるので、試してみます!- 1月30日
-
はじめてのママリ🔰
アンパンマンスティックパンは口溶けがよくて他のスティックパンよりも安心してあげれるのでよかったです🥖✨
オートミールはどこのスーパーでも売ってる普通のものを使ってました!うちの子の便秘にはよく効いたのでよく使ってました!🙆♀️- 1月30日
-
はじめてのママリ🔰
しかも意外と美味しいですよね😂
もう少ししてからあげてみようと思います✨
そうなんですね!今度買い物行った時に下見しておきます🤭
便秘解消は助かりますね🥹
教えて下さりありがとうございます❤️- 1月30日
サマー
バナナ大好きっ子だったので、毎朝バナナヨーグルトでした!
好きな物なら、パクパク食べてくれるので、食べさせるにしても時間がかからなかったので。
あとは、幼児用のコーンフレークとか。
とにかく、朝は時間がなくて😊
-
はじめてのママリ🔰
バナナ手軽で食べやすいのでいいですね😆
幼児用のコーンフレーク、長女の時あげたこと無かったので、試してみます!
本当に朝は時間との勝負ですよね🥲
今から恐ろしいです、、笑- 1月30日
はじめてのママリ🔰
蒸しパンいいですね!
柔くて食べやすそうです!
確かにご飯粒はくっついてお掃除が大変になりそうですよね🥺