※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

生理の量について、2日目が多く、他は少ないです。昔は4日目まで量があり、7,8日続いたことも。現在37歳で妊活中で、減少が気になります。流産経験あり、不育症検査は異常なし。

生理の量ってどれくらいですか?

わたしは2日目のみ多くて、あとはかなり少ないです。
出血、ドロドロ出てるなーって感じるのはその1日だけで、あとは茶色で、6日くらいで止まります。

昔は4日目くらいまでそこそこ量があって、7,8日生理期間があった気がするんですが…

少ない人はずっとそれくらいって聞くんですが、減ってきてるのが気になります。
わたしは今37歳です。子どもはいませんが妊活中です。影響ないか心配…
流産経験があり不育症の検査もしましたが特に異常はなしでした。

皆さんどんな感じでしょうか🥲よければ年齢とかお子さんいるかとかも教えていただけるとうれしいです💦

コメント

ママリ👧🏻

わたしは7日間生理が続き1日目は昼用ナプキンで収まるぐらいから2日、3日はタンポン+夜用ナプキンを1日2回変えるぐらい(仕事しているのでトイレに頻回に行けないので)で4日目は夜用ナプキンに収まるぐらいで5日〜7日にかけて少なくなって8日目には完全に終わります🥰!

ドロっていうは2、3日の多い日に出ます😢😢😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしもピル服用前は同じような感じだったんですが、減ってきてるんですよね😥元々が少ない人もいると聞くんですけど、やはりそれくらいが平均的なイメージありますね🤔
    ありがとうございます✨

• 1月30日
はじめてのママリ🔰

36歳です、こども2人産み、下の子は2年前に出産しました。
出血量似てる気がします。私も多いのは2日目のみで3日目以降は急激に減ります。
茶色になるほどではありませんが量は少ないです。
昔は全体的にもっと出血が多くて4日目くらいまではガンガン出ていましたが今は2日目以降にトイレに行っても「あれ、全然ついてない」ってことも多くて、昔との差に私も戸惑っています😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような感じですね😌わたしも3日目の急激な減りはびっくりしました😳
    昼用のうすいナプキン売ってるの見て、こんなのいつ使うのかなと思ってましたが、よく使うようになりました😅

• 1月30日
はじめてのママリ🔰

アラフォーぐらいになると、生理が少なくなるのはよくあること、だそうです(ホルモン分泌が減るため)

生理の量が少ない=子宮内膜薄い=着床しにくい、と影響はありますよ

私も37歳ですが、昔と比べて量がだいぶ減り、そこそこ出血するのは1日だけですね。
少量がダラダラ続きますが。

子供は11年前に生んだことがありますが、今は避妊しなくても全く妊娠しないですね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうなんですね💦
    出産すると変わるって聞くんですけど、20代途中から30歳過ぎまでピル服用だったこともあって、真ん中期間がわからず、、あれ?少ないな?と思っている所でした🥲
    減るのは楽なんですが、ホルモン変化は怖いですね💦

• 1月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も似たような感じで、20代後半から30前半までピル飲んでましたが、辞めてから、あれ?って感じになりましたね💦
    ピル飲んでた頃の方が量多かったです。

• 1月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ピルも飲まれてたんですね😌同じような感じの方がいてなんだか嬉しいです笑✨
    確かに、ピル前>ピル中>今って感じです💦
    実は徐々に減ってたんでしょうかね🤔

• 1月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ピル飲んでたからわからなかっただけで、実は徐々に減っていたのかなって感じですよね🤔

• 1月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これが正常ならいいんですが🥺
    今まで全く出番のなかった薄い昼用が役立っています😅
    お返事ありがとうございます✨

• 1月31日