※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

2歳女の子がお風呂が嫌いで泣いてしまうので、お風呂のおもちゃを購入しようと考えています。現在持っているのは色の変わるおもちゃと絵本、釣りです。他にオススメのおもちゃがあれば教えてください。

2歳女の子です👧

毎日お風呂が嫌で
泣いて無理矢理お風呂場に連れて行く感じになってしまいます🥲

お風呂のおもちゃを購入しようかなと考えているのですがオススメなものありますか?

今持っているのは
かえちゃお!という色の変わるおもちゃと
お風呂の絵本
釣り
です😆

その他でオススメ教えて欲しいです🥰

コメント

ママリ素人🔰

お風呂嫌がってた時期は、バスボールや水でふくらむスポンジのおもちゃを一日1個選んで持たせてお風呂向かわせてました!

スポンジのは100均で12個入りとかなのでコスパよかったです✨

はじめてのママリ🔰

毎日のことでバスボムなどはお金かかって大変なので、大きめの氷の中におもちゃ一緒に固めたり、着色したりしてます☺️

ままり

スリコのアイスクリームのやつはどうですか?
泡と水入れたらアイスクリームみたいに作れるよ♡ってやつです🤭中洗えないので衛生面がデメリットです💔

あとは単純にペットボトルとコップに色水!
百均とかでシャンプーボトル買って食紅で色水作って入れれば超楽しいジュース屋さんです🍹

はじめてのママリ🔰

アンパンマンが好きなのでアンパンマンのお風呂で使えるおもちゃ置いてます!

はじめてのママリ

うちはシャワーのみでiPhoneでyoutube見せながらちゃちゃっと入ります🥲