保育園落ちて、義母が無認可園情報を送ってきて、2次募集も難しい状況。市役所相談が変化する可能性はあるか。義母のアドバイスに戸惑い。
保育園落ちました。激戦だし求職で出したんで落ちるとは思っていたんだですが昨日から義母が突然色々調べて連絡して来てて、無認可の一覧とか送ってきます。こちらは既に色々調べてて通える範囲の空きももうなく2次募集も出来ることないなって感じなんですが市役所に相談しに行った方がいいと言われます。全然空きなしだし点数も低いし相談してなにか変わることってあるんですかね?
義母はいつもよくしてくれて私の為に色々言ってくれてるとは思うのですかなんかちょっともやもやしてます。
- ゆずゆ(3歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
いや、働けないからって思いますよね
ありがた迷惑😢
ゆずゆ
そうなんですよ~!市内のママはみんな生活かかってるからピリピリしてるよ!とか言われてどこ調べだよって感じだし私が能天気って言いたいのか(能天気ではあるんですが)とか勝手にずっともやもやしてます😶笑
退会ユーザー
義母が
キャリアウーマンなんで
めちゃくちゃプレッシャーやばくて😰😒🫣
義妹は呑気に育休してますが
私は即保育園いれました 笑
なんの張り合いだよって笑
ゆずゆ
それはプレッシャー🫠🫠うちは義母も義姉も専業主婦なんでなんにも言われたくないです。笑
呑気に育休。笑
すぐ復帰できるのすごすぎます👏🏻私は腰が重すぎて無理でした🤦♀️でもやっぱり2歳児入れるのは厳しすぎるので即入れるのが良いですよね🥺