※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moon
子育て・グッズ

横浜市で内定が出たが、遠い保育園に通うのは困難なため、近くの保育園への転園を考えている。待機待ちはないが、転園申請を出せば通るかどうか不安。

横浜市です!4月入園の内定出たのですが、自宅から遠いので近くの保育園へ5月から転園申請を出すつもりです。

待機待ちがおらず転園申請を出せば通るものでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

今は待機いなくても同じように転園希望出したい人や、5月で2歳になるので入園希望とか、引っ越してくる人とかもいるので絶対入れるとはなんとも言えないと思います💦

• moon

moon

もちろんそれはそうなのですが、
    待機が自分たちしかいない場合確実に入れるのか
    それとも待機が自分たちしかいなくても何らかの事情で転園が認められないことがあるのかどうか
    といったことがしりたいです🥲

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう意味だったのですね💦すみません。
    5月から申請できますし、兄弟を揃える場合は、一次内定していても申し込みできるので、一次の辞退してくれる人の可能性をかけて二次募集も申請しておくと良いですよ😊
    その時一次内定は辞退してはダメです!!

• 1月30日
みまり

4月別の園入園して5月に家の近くに転園した人いましたよ✨
すぐ入れてびっくりしたーって言ってました笑

• moon

moon

参考になります🥹❤️❤️
    4月入園の5月転園、引っ越しとかでなくても行けるんですね!
    私も転園申請出してみることにします!笑
    ありがとうございま😭

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

横浜市 保育園 辞退