コメント
はじめてのママリ🔰
節約になるでしょうけどめんどくさくなると思います笑
3kidsママ
自転車の保険にも入らないといけなくなるので、今入ってる保険で自転車も保障されるか確認必須です🥺
-
M♡
そうなんですね🥺自転車の保険も確認します!!- 1月29日
はじめてのママリ🔰
ママ友が同じ理由で電動付き自転車買ってましたが、雨だとか荷物が多いとかで夏前には車になってました😂
-
M♡
夏は暑いですもんね😨
確かに荷物が多いから悩みますね💦- 1月29日
いちご🍓
車必須地域に住んでます。
(夫婦それぞれ1台が殆ど、我が家もそうです)
下の子が、、ってことは上の子もいますよね?月金は荷物多いし、イヤイヤ期の朝は戦いなので自転車では間に合わず、、、そして雨の日や暑い日は無理🫠
結局車が楽になります😂
改めて電動自転車買う、子供達のヘルメット、保険、、、諸々考えると節約になりません笑
今車一台で保育園送迎のために自転車買って送り迎え、スーパーとかなら節約になるかもですが、結局1台づつ持ってて車必須地域だと厳しいかと思います💦
-
M♡
上の子は小学生なので大丈夫です!
ヘルメットも上の子のやつがあるので大丈夫です😂
電動じゃないとやっぱりきついですかね?🥺普通の自転車買おうかなって思ってましたが、、、- 1月30日
-
いちご🍓
毎日になるので普通の自転車はもっとキツイと思います🫠
絶対に無理‼︎って訳ではないと思いますが、体力に自信あり!ダイエットの決意固い!なんとしてでもガソリン節約!と固ーい意志なら行けるのかな🤔
私は意志が弱すぎて無理です😂😂- 1月30日
-
M♡
上の子のママ友が自転車持ってて、相談したら試乗してみな!と言ってくれたので、試乗してから決めることにしました😂👍
坂はあまりない地域なので、、、
一度下の子乗せて決めます!- 1月30日
M♡
やはり車のが楽ですよね🤣🤣