※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M♡
その他の疑問

地域では夫婦が車を持っている状況。次男の保育園までの送迎に自転車を検討中。自転車はガソリン代節約になるか悩んでいます。

私の住んでる地域では大体みんな夫婦1人ずつ車を持ってる感じです!なので私も持っています🙋‍♀️✨

下の子が次保育園に入ります!少し遠い(2キロくらい)んですが、ダイエットも兼ねて自転車買って送迎してもいいかな?と思っています☺️

自転車あるとやっぱりガソリン代節約になりますか?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

節約になるでしょうけどめんどくさくなると思います笑

• M♡

M♡

やはり車のが楽ですよね🤣🤣

• 1月29日
3kidsママ

自転車の保険にも入らないといけなくなるので、今入ってる保険で自転車も保障されるか確認必須です🥺

• M♡

M♡

そうなんですね🥺自転車の保険も確認します!!

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

ママ友が同じ理由で電動付き自転車買ってましたが、雨だとか荷物が多いとかで夏前には車になってました😂

• M♡

M♡

夏は暑いですもんね😨
    確かに荷物が多いから悩みますね💦

• 1月29日
いちご🍓

車必須地域に住んでます。
(夫婦それぞれ1台が殆ど、我が家もそうです)

下の子が、、ってことは上の子もいますよね?月金は荷物多いし、イヤイヤ期の朝は戦いなので自転車では間に合わず、、、そして雨の日や暑い日は無理🫠
結局車が楽になります😂
改めて電動自転車買う、子供達のヘルメット、保険、、、諸々考えると節約になりません笑

今車一台で保育園送迎のために自転車買って送り迎え、スーパーとかなら節約になるかもですが、結局1台づつ持ってて車必須地域だと厳しいかと思います💦

• M♡

M♡

上の子は小学生なので大丈夫です!
    ヘルメットも上の子のやつがあるので大丈夫です😂
    電動じゃないとやっぱりきついですかね?🥺普通の自転車買おうかなって思ってましたが、、、

• 1月30日
  • いちご🍓

いちご🍓

毎日になるので普通の自転車はもっとキツイと思います🫠
    絶対に無理‼︎って訳ではないと思いますが、体力に自信あり!ダイエットの決意固い!なんとしてでもガソリン節約!と固ーい意志なら行けるのかな🤔

私は意志が弱すぎて無理です😂😂

• 1月30日
  • M♡

M♡

上の子のママ友が自転車持ってて、相談したら試乗してみな!と言ってくれたので、試乗してから決めることにしました😂👍
    坂はあまりない地域なので、、、
    一度下の子乗せて決めます!

• 1月30日