コメント
さくた
今は普通に市販の麦茶少し薄めてあげています。
haru
うちは最初から大人と同じ麦茶与えてます🤗
-
Tママ
ありがとうございます😄
大人と同じでも、ノンカフェインの選んだりしてますか?特に気にしてませんか?- 3月13日
-
haru
鶴瓶さんの麦茶です!
特に気にしてませんが、あれはノンカフェインですよね!(^^)- 3月13日
-
haru
私が無知なのかも知れませんが、麦茶は全てカフェイン入ってないのかと思ってました!カフェイン入りのもあるんですか(>_<)?
- 3月13日
-
Tママ
すみません💦
お茶と麦茶がごっちゃになってました。麦茶はノンカフェインですよね💦
ペットボトルのお茶などを選ぶ時にノンカフェイン選ぶのかなぁって気になってしまって💦- 3月14日
たまちゃん
1歳から普通の麦茶あげてます。
ノンカフェインなら5:5以上で割ってあげたりしてましたよ☆
-
Tママ
ありがとうございます😄
ノンカフェインでも倍に薄めた方がいいんですね!
離乳食完了とともにお茶も!って感じですかね〜- 3月13日
あすか
最初から自分達と同じ麦茶です( ˊᵕˋ* )
沸かして作る麦茶を子供の分は
かなり薄めてあげてました☆
-
Tママ
ありがとうございます😄
沸かして作る麦茶でも「ミネラル麦茶」みたいなノンカフェインの選んだりしてましたか?それとも普通ので薄める感じですかー?- 3月13日
-
あすか
麦茶ならノンカフェインなので
妊婦の時も飲んでました♡- 3月14日
-
Tママ
ありがとうございます😊
ウチも大人と同じ麦茶に移行してみます〜- 3月14日
みんみん
うちは最初から大人のむぎ茶に倍に白湯で薄めて飲ませてますが、今のところトラブルはありませんよ☺
外出先で足りなければ普通に大人用のむぎ茶を買って飲ませてます☺
-
Tママ
ありがとうございます😄
外出先で、コップも洗えずで💦ヘビー麦茶も新しいペットボトルに口付けちゃうと後々使えないので困ってたんですよね😥
大人用はの麦茶はノンカフェインを選んでますか?- 3月13日
-
みんみん
一応、ノンカフェインでしていますが、チビチャンとかだったら冷えてなくても良いんで心配なら優しいむぎ茶とかのストックを一本持ち歩いています🐱
その都度マグマグに入れて良いですし、最近はストローつきの水筒もセリアでディズニーの可愛いものもありましたよ😉
一才過ぎたらマグマグはたぶん要らなくなって今度は水筒がほしくなりますよ🙆- 3月13日
-
Tママ
良い情報ありがとうございます😄
お茶持ち歩いてみます〜
セリア優秀ですね!
ディズニーのストロー付き水筒探してみたいと思います🤗- 3月14日
Tママ
ありがとうございます😄
薄めてるんですね!市販のはノンカフェインの選んでますか?
さくた
ノンカフェインです⊂( ˆoˆ )⊃
Tママ
ありがとうございます😄
質問ばかりですみません💦何ヶ月の時に切り替えましたか?
さくた
大人の麦茶を薄めだしたのは
8ヵ月くらいのときです!
ちょうどベビー用無くなったので
切り替えました(・∀・)
Tママ
ありがとうございます😊
うちも、買いおきのベビー麦茶が無くなったら大人と同じに移行してみます〜🤗