※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぼん
家事・料理

外食を控える方は、スーパーのお惣菜やお弁当も外食と考えて買わないか悩んでいます。

節約のため外食あまりしないって方は
スーパーのお惣菜やお弁当も外食と考えて
買わないですか??😂💦
いつも誘惑に負けそうです😂

コメント

みん

たまに買いますよー!面倒臭い時とか。笑

• りぼん

りぼん

コメントありがとうございます😊

めんどくさい時買っちゃいますよね😂夕飯自分だけの分でいい時とか作るより買ってしまいます🥲

• 1月29日
  • みん

みん

お金ないわねではないんですが、たまにはいいよねぇ!と🤔🤔

• 1月29日
  • りぼん

りぼん

たまにならいいですよね😭昨日はお弁当買ってしまい… ご飯作りがんばります😂

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

買わないです😭😭😭✨    

• りぼん

りぼん

お弁当やお惣菜も家族分となると結局高くなりますよね💸唐揚げとかみるとついつい買ってしまいそうになります😂

• 1月29日
りん子🔰

メンチカツとかだと自分で作るの激面倒くさいので買った方が早いしって思って買っちゃいます😂❤️

• りぼん

りぼん

分かります😂メンチカツ、コロッケあたりは買います😂たまに無性に食べたくなる時あって自分の昼飯に買うときあります😂

• 1月29日
りっちゃんまま💚🧸

買わないです😂買う時は外食扱いです🫠

• りぼん

りぼん

やっぱり外食扱いになりますよね😭自分だけの分なら...って思って買う時たまにありますがちょっと厳しくして禁止にしたいと思います😭

• 1月29日
  • りっちゃんまま💚🧸

りっちゃんまま💚🧸

でも、誰か自分以外が作ったご飯って美味しいですから頑張った❣️って時にはご褒美でいいと思いますよ😍🌸

• 1月29日
  • りぼん

りぼん

ご褒美にならいいですかね🥹💓1度自分を甘やかすとダメなんですよね…😂でも月一くらいは許そうと思います😂💓

• 1月29日
  • りっちゃんまま💚🧸

りっちゃんまま💚🧸

全然いいと思います😊🌸
    あまりキツキツにやるとメンタルやられそうですし🫠🫠ぼちぼち行きましょう(๑•̀ㅂ•́)و✧🍀

• 1月29日
  • りぼん

りぼん

メンタルやられるのが1番しんどいですもんね🥲
    買ってきたお弁当とかは旦那も子どもも喜ぶので良しとします😂💓

• 1月29日