※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピクミン
家族・旦那

旦那が暴力を振るい、子供にけがをさせる状況で、警察や区役所に相談することを考えています。対応について知りたいです。

旦那が、もともとモラハラで最近暴力とゆうか突き飛ばしたりして来ます、クリスマスに家族で出かけた時に子供がぐずってしまい抱っこと足にまとわりついていたら足でボンボン蹴り出して、その時に子供の口が切れて血が出てしまいました。
周りの人もかなり引いた目で見ていて、、家でも子供が自分にくっついたりすると、壁に突き飛ばしたりします、この前も壁に3回ほど頭をぶつけてしまい大泣きしていました。
こうゆう場合警察に相談してもあまり意味ないでしょうか?連絡するとどうゆう対応してくれるかわかりますか?
区役所などにも聞いてみようかと最近思っています。

コメント

ぴーまん

相談するならまず、今後どうしたいのかや何かあったときにすぐ逃げられる場所があるのか、軽く準備しておくなどしてからのほうがいいと思います。

その様子だと相談して警察なり区役所からの注意などあったとしたら余計にエスカレートしそうでこわいです…。

• ピクミン

ピクミン

逃げられる場所ですか💦やはり、、
    相談してさらにエスカレートするのが怖くていつも相談できずにいます。。注意しないでくださいと言っても警察や区役所は注意するものですか??

• 1月30日

普通にそれはDVですね。
別れる気はないのですか?

はじめてのママリ🔰

虐待です!💦さすがに、児相にも連絡相談してください。

• ピクミン

ピクミン

児相は、どんなことをしてくれるのでしょうか??注意したりとかですかね?やっぱり。なるべく注意するのは避けたくて、、

• 1月30日
ミッフィ

うちは区役所と児相に相談しました!でもあからさまな暴力だったら警察でも良いと思います!

• ピクミン

ピクミン

その時旦那さんに注意などはいきましたか?注意して逆ギレなどか怖くて相談できません。。

• 1月30日
  • ミッフィ

ミッフィ

何度も訪問してもらってるんですが無視し続けてます💧

• 1月30日
  • ピクミン

ピクミン

訪問とかもしてもらえるんですね!無視ですか💦
    ほんと困りますよね。。

• 1月31日