お引越しするママ友へのお別れのプレゼントについてアドバイスを求めています。距離感を考えて渡せるアイデアを教えてください。
引っ越してしまうお友達に何かちょっとしたプレゼントをしたいのですがアドバイス頂けると嬉しいです。
カテ違いでしたらすみません!
今は同じマンションに住んでいるのですが今度お引越ししてしまう子がいます。
すごく仲良し!というよりは毎朝の登園時間が同じで私たち親同士もよく話すし、子供達も会えば遊んだりたまに休みが合うとLINEで連絡を取り合って近所の公園で遊んだりするくらいです。
そのママ友とは一度ランチに行ったりしています。
お互い仕事をしているので頻繁に遊ぶ事はないですがいい距離感で遊んでもらっていました。
今度引っ越してしまうと言われ、お世話になったし何か渡せないかなー?と思っています。
引っ越し祝いという程のお付き合いじゃないかもしれないし
引っ越し先は近所なのでもしかしたらまた遊ぶかも…
という感じで引っ越し祝いはその時でいいかな?と思っています。
一旦はお別れの品という形で渡したいのですが
何がいいですかね?!
子供は今年一年生になる子と、園児です。
引っ越しで忙しいだろうからお返しも気にしないで受け取ってもらえるくらいがいいかなと思っていますが
何かいい案はありますでしょうか…??
- ☆生涯山田涼介推し(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
相手は女の子ですか?男の子ですか?
女の子なら可愛いヘアゴムとか喜ばれそうです🎀
あとは文房具なら男女問わず使えそうですね。小学生なら鉛筆は何本あってもいいと思いますし😊
☆生涯山田涼介推し
お返事できておらずすみませんでした😢
無事昨日、ヘアゴムと鉛筆、ちょっとしたお菓子をかってきました😊
アドバイスありがとうございました!
☆生涯山田涼介推し
お返事遅くなりすみません💦
相手は上の子が男の子、下の子が女の子です!
ヘアゴムいいですねー!
下の子にはヘアゴムにしようと思います😊
鉛筆は学校により濃さの指定があると見た事があって躊躇っているのですが大体Bとか2Bくらいですかね?💦
退会ユーザー
学校によって違うっていいますよね💦
2Bが無難な気がします!