iPhoneの写真をパソコンに移して消した後、iCloudを再度オンにすると、本体から削除した写真はiCloudからも消えますか?
iPhoneを使っている方に質問です🙇♀️
写真がいっぱいで本体の容量を圧迫しております。
パソコンに写真を移して、iPhone本体の写真を消す手段をとりたいと思っています。
それで、元々はiCloudオンの状態からiCloudをオフにして本体から写真を消す→またiCloudオンすると→iPhoneとiCloudは同期されると思うのですが、そうすると本体から削除された状態が同期されiCloudからも写真は消えるのでしょうか?
どなたか詳しい方回答宜しくお願いします💦
- かぷちーの
コメント
りーちゃん
iPhoneから写真残す?バックアップって感じですか?私はpcなくて電気屋さんに売ってるバックアップのusb購入して画像やら動画とか連絡先も全てそちらに移行しましたよー!
パソコンに移すのであればiTunes入れてPCと接続してバックアップする感じです!
ママリ
iCloudをオンからオフ
⇒本体写真消す
⇒iCloudをオンに戻す
↑↑↑どうなるか?で合ってますか?
上記であれば仰る通り本体から消された写真がiCloudと同期されます😊(消えるという表現はちょっと違います)
-
かぷちーの
そうです!iCloudには入っている写真が本体にまた同期されると言う意味合いで合ってますかね?😂
ありがとうございました!- 1月31日
かぷちーの
お返事ありがとうございます!
iTunesとってみます!