※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぷちーの
その他の疑問

iPhoneの写真をパソコンに移して消した後、iCloudを再度オンにすると、本体から削除した写真はiCloudからも消えますか?

iPhoneを使っている方に質問です🙇‍♀️

写真がいっぱいで本体の容量を圧迫しております。
パソコンに写真を移して、iPhone本体の写真を消す手段をとりたいと思っています。
それで、元々はiCloudオンの状態からiCloudをオフにして本体から写真を消す→またiCloudオンすると→iPhoneとiCloudは同期されると思うのですが、そうすると本体から削除された状態が同期されiCloudからも写真は消えるのでしょうか?

どなたか詳しい方回答宜しくお願いします💦

コメント

りーちゃん

iPhoneから写真残す?バックアップって感じですか?私はpcなくて電気屋さんに売ってるバックアップのusb購入して画像やら動画とか連絡先も全てそちらに移行しましたよー!
パソコンに移すのであればiTunes入れてPCと接続してバックアップする感じです!

• かぷちーの

かぷちーの

お返事ありがとうございます!
    iTunesとってみます!

• 1月31日
ママリ

iCloudをオンからオフ
⇒本体写真消す
⇒iCloudをオンに戻す

↑↑↑どうなるか?で合ってますか?

上記であれば仰る通り本体から消された写真がiCloudと同期されます😊(消えるという表現はちょっと違います)

• かぷちーの

かぷちーの

そうです!iCloudには入っている写真が本体にまた同期されると言う意味合いで合ってますかね?😂
    ありがとうございました!

• 1月31日