※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

1人っ子を育てるの夢だったが、双子になりました。喜びと悲しみが交錯しています。この出来事を前向きに捉える方法を教えてください。

1人っ子を育てるのが夢だったのに赤ちゃんは双子でした。

1人を一心に愛して、愛情とお金1人だけにかけてあげたかったのですが、、叶わない夢になってしまいました🥲

嬉しい事なのに悲しい。
みなさんならこの出来事をどう前向きに捉えますか?

コメント

4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

可愛さ2倍♡
子供は一人にならなくて寂しくない♡

って思うようにします!笑

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリさんにとっては悲しいことかもしれませんが、産まれてきたお子さんにとっては生涯の味方ができて良かったんではないでしょうか?
親が亡くなってもずっと味方でいてくれる存在って大切だと思います❤︎

たまたま同学年に5組双子がいたのですが、きょうだいとは違った絆があり絶対の味方がいるって良いなぁと思ってました🥺

はじめてのママリ🔰

夢は叶わないものだと思って現実を受け止めます🙂

もしも1人だけだったらママの気持ちとは反対に「なんで自分には兄弟がいないの?妹か弟がほしい!」と言われる日が来たかもしれません!
賑やかな家庭になるといいですね🙂