※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママになりたい
家事・料理

アイリスオーヤマのコードレス掃除機は安いですが、2年で壊れると言われます。実際は本当でしょうか?

アイリスオーヤマのコードレス掃除機を購入しようと思ってるのですが他のメーカーと比べて1万円台で買えるので安いです💦
家電店の店員さんがアイリスオーヤマのコードレス掃除機はだいたい2年で壊れると言っていたのですが実際使っている方本当に2年で壊れますか?💦

コメント

にか😵‍💫

それくらいで壊れるみたいです。吸えなくなると兄が言ってました😅

高いですが、その分日立やシャープのは全然壊れないです!日立の掃除機今6年目ですが特に問題なく使えてます!
家電の店員さんには日立をすごいゴリ押しされました😅

• ママになりたい

ママになりたい

やっぱりそうなんですね😭💦

私はシャープをゴリ押しされましたが5万ほどで断念しました、、🤣
    ちなみに日立はおいくらぐらいでしたか?

• 1月28日
  • にか😵‍💫

にか😵‍💫

35000でお釣りが来る感じでした!
    去年母にプレゼントした際もそれくらいでした!

やっぱりゴリ押しあるんですね笑
    ちなみにDyson?海外製のはやめた方がいいと言われました!壊れた際部品がない可能性があるのでと買い替えでまた出費することになるからと言われましたね🤣笑←ご参考になればです😅

• 1月28日
  • ママになりたい

ママになりたい

3万円だとまだ手出せそうなので見てみます!!

確かに!!
    日本のメーカーのが取り寄せやすいですもんね!!
    すごい参考になりました🤩❤️
    ありがとうございます🥰

• 1月29日
ママリ

前に1万5千くらいの買って2年くらいでダメになりました。
てか2年でダメになるって言われてるんですね😂
知らなかったけどほんとに2年くらいであれ?ってなってきて3年持たずに全く吸わなくなりました🤣

• ママになりたい

ママになりたい

やはり2年でダメになるのですね💦
    アイリスオーヤマは2年で故障したという報告をたくさん受けていますと言われました😂

• 1月28日