※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

アソコが痛くて痒く、下着を履くとピリピリする症状が出ています。おりものには問題ないが、同じ経験をした方いますか?

17週です。

一昨日からアソコがヒリヒリしてトイレ🚻したあとに拭くのが少し痛いです🥲
下着つけると痒くてピリピリするので履いてないんですけど、同じような方いますか?
ちなみにおりものの量は普通で色、匂いも問題ないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

膀胱炎ではないですか?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

膀胱炎なんでしょうか?
    以前なったときは小したとき痛かったんですけど、今回は痛くないんです💦

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

かぶれとかではないですか?
蒸れたりしてかぶれると痛痒くなります😖そしてかぶれた時にいつもの石鹸で洗いすぎたりすると余計に悪化します!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かぶれですよね💦😓
    いた痒いです😱
    カンジダではないと思うんですけど💦💦
    お湯でサッと洗う感じのほうがいいですかね💔

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も妊娠してからおりものが増え痛痒いので性病かと思い先生に聞いたらかぶれでもなるそうです!だからおりものシートを頻繁に変えたり通気性のある履き物を履いて下さいと言われました!✨ですね!デリケートゾーン用の石鹸を持っていなかったらお湯だけの方が全然良いです!洗いすぎて私は痛い目見ました😂ちょ〜痛痒い!

• 1月28日