子供をひとりで公園に行かせるのは放置子と言われる?周りも行っているけど、気になる。
小学生をひとりで公園に行かせるのは放置子なの?😨
周りも普通に行ってるし、うちの子も行ってるけど…
放置子と言われてちょっとショック。。
- 麦ちょこ
コメント
そん
1年生からもう普通に一人で行ってOK!でしたか?
次の春から1年生になりますが、今までずっと付き添ってたので、まだなかなかその発想になれなくて心配のほうが勝ってます。やはり過保護なのかな…。
今GPS考えてます😥
うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)
息子の周りで1人だけで来る子は放置子って言われてますが、その子はちょっと問題児だから“放置子”って括りで言われてます。
でもみんな子どもだけで集まってるならそれは友達と一緒に遊んでるだけなので放置子とは思わないです✨
-
麦ちょこ
なるほど!
付き添いなく子どもだけで公園行かせるのは放置子って言ってる人いたんですが、そう言う意味だったのかもしれないと思うことにします🥺- 1月28日
麦ちょこ
初めは何回か行き帰りだけ付いて行って、一年生の夏くらいからはひとりで行ってます💦
周りもそんな感じですし、放置子とまで言われるとは…と思ってしまって。。
そん
なるほど、参考になります。
公園一人で行く=放置子!とはまたちょっと違うかなと思いますね💦
麦ちょこ
下の方のコメントみて、友達と約束してて公園にひとりで行くのは大丈夫かなと思えてきました。
1年生の初めの頃はやっぱり親も知らない友達が多いですし、約束してても来ないことも多々ありました。笑
なのである程度友達も分かってきて、約束もちゃんとできるようになってからじゃないと難しいよなぁって思います🥺