コメント
はじめてのママリ🔰
2カ月なら、まだ目も見えていないですし心配いりませんよ😊
徐々に徐々に見てくれますから👌
はる
うちの娘も2ヶ月です👶
目を見てくれる時もあるんですが、全く向いてくれない時、あります!覗き込むと横を向いちゃいます笑🫠照明の明るさとか景色(家の中)が気になっちゃうようです。多分ですが笑
既に試してたらすみません。うちの子の場合ですが、抱っこではなく、体育座りをして太ももに赤ちゃんを乗せてみると目を合わせてくれる事が多いです😳
-
はじめてのママリ🔰
同じ月齢でコメントいただけて嬉しいです。ありがとうございます!
そうなんです…覗き込むと嫌そうに横向いたりするので凹みます…笑
そうなんですね!体育座り、試してみます!!ありがとうございます。
ちなみにお子さんはもう笑いますか?うちの子はいつも真顔でどこかを見てます…笑- 1月28日
-
はる
いえいえ〜☺️私も初の育児なので同じ月齢の赤ちゃん同士、心強いです!ちなみに娘は2ヶ月9日です👶
よく笑うようになりました〜。メリー見て笑ったり、天井見て笑ったりしてます。(それも怖いですよね😇)
目が合った時にも笑ってくれるようになりました!疲れてても癒やされます☺️これから楽しみですね!- 1月28日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊うちも女の子なので一緒ですね!
笑ってくれるのうらやましいです✨きっとかわいいですね😄いつぐらいから笑ってくれるようになりましたか?天井でもいいので心待ちにしています!!笑- 1月28日
-
はる
「あれ?笑ってる?」くらいの微妙な笑顔は1ヶ月半くらいだったと思います☺️可愛いくて写真に収めたいのに一瞬で終わるので撮れない…という感じでした笑
まだ産後2ヶ月しか経ってないのに記憶がおぼろげです🤣写真も成長もたくさん記録しなきゃだなぁ〜と気付きました笑(出来る限りですが🤣)- 1月28日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね✨写真におさめるには瞬発力が必要ですね!笑
全然笑ってくれないです…こうしたら笑ってくれるとかなんかあったりしますか?
たしかに写真全然撮れてないです…一瞬で日々が過ぎ去りますよね〜😅笑- 1月28日
-
はる
娘ちゃんの笑顔、待ち遠しいですよね〜☺️✨
赤ちゃんのタイミングを待ってあげるしかないのかなと思いますが、表情関連でいうと「怒ってる顔も可愛いね〜」「真顔も可愛いね〜」と、どんな表情も褒めてます笑
ただの親ばかなのでこれが笑顔との意味があるかは不明ですが、楽しいですよ笑
(ちなみに寝顔はモグライダーのともしげさん似です🤣)
楽しみですね☺️✨- 1月29日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊誉めまくり作戦やってみます!笑
うちの子の寝顔も同じ系統かもです🤣笑- 1月29日
cao*
もうすぐ、ということはまだ2カ月なってないんですよね?
全然心配することないかと😊
38週0日で生まれた下の子は2カ月半くらいでしたよ!!
上の子は40週1日で1カ月半でした!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!あと1週間くらいで2ヵ月です。
そうなんですね☺️安心しました✨笑ってくれるのもそれぐらいですか?やっぱり、予定日近くで産まれた上のお子さんの方が全体的に発達ははやいですか?- 1月28日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭2ヶ月でもう笑ってくれる子も多いみたいで、まったく笑わず顔もみてくれないので心配で仕方ありませんでした。そのうち見てくれますかね…?その時を心待ちにしたいと思います。