※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育士をやめた方いますか?理由を教えてください。

保育士をやめた方いますか?理由を教えてください。

コメント

ママリ

今は結局保育士に戻ったのですが辞めたところはサービス残業あたりまえ、給料の少なさ、系列園の移動が多いという理由でもうやってらんない!!と思い辞めて違う職につきましたが久々に学生の時の先輩に会いすごいいい職場だときき紹介でまた保育士やりたくなり結局戻りましたが辞めた時は是っっっったいもうやらないって思ってました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今も保育士さんなんですね!
    やめて何の職を経験されましたか?

• 1月27日
  • ママリ

ママリ

大人の障害者の施設です!

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

シフト制なので時間不規則、別園ヘルプがある
サビ残強要、持ち帰り、給料安い
ですかね。災害の時に本当に全然帰れなくて、子供たちを守りたい気持ちはもちろんありますが、なぜこの給与でここまで責任とらなきゃいけないんだろうみたいな気持ちが生まれました。
あと空調きいた部屋で座って仕事がしたかったからですかね。いくつか別の仕事をしましたが、保育士に比べると全部楽なのでたぶんもう戻らないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります🥲わたしも同じ気持ちで辞めるか迷ってます💦
    給料面的には保育士と比べて楽になりましたか?他の仕事は何を経験されましたか?

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コールセンター、買取、事務、自営などやりました。
    パートと在宅で、子供見ながら扶養内で働いてるので必然的に給料は下がりますがフルならそんなに変わらないと思います。保育士の時はストレスで散財、飲食してたので今の方がお金貯まります🤣
    パートなら正社員保育士と比べて楽で当然と思うかもしれませんが、パートでももう保育士はやりたくないです、、😢

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

保育園、幼稚園勤めて、医療事務やってみたいと思い、一度辞めました。結局事務職1年やって、保育士に戻りました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

医療事務わたしも憧れます!
    保育士に戻ったのはなぜですか?

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

医療事務の募集がなく、病院の総務で働きましたが
    合わず辞めました。
    医療事務だとレセプト時期、残業もあり大変そうだったのもあります。

じっと座っている事務職より、体動かす方が合ってるし、やっぱり子どもが好きだなと思ったので戻りました。

• 1月28日