※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんがうつぶせで顔を上げられず、寝返りもできないので心配です。うつぶせ練習を増やした方が良いでしょうか?一日に2、3回程度です。

生後5ヶ月です。

うつぶせで頭が下がったりまた正面を向いたりでずっと顔を上げていられません。

うつぶせ練習などした方がもう少しいいのでしょうか?
今は一日に2、3回する程度です。

寝返りもしないので心配です😖

コメント

娘もまだまだ寝返りしないです👶🏻

上の子の時は、寝返りマスターしたのもうつ伏せで完全に顔をあげられるようになったのは7ヶ月くらいでした!

とくに決めて練習などはしていませんでした🌟

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🌷

まだ急がなくてもいいですかね🥹気長に見ていこうと思います😊

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

うちもまだ寝返りしないです🤣
2、3回されてるなら十分だと思いますよ✨遊びがてら何回かカラダつんつんするとよろこぶので、遊びで転がしたりうつ伏せになったらお気に入りのおちゃとかを顔の近くで音鳴らしたりしてみると顔持ち上げたりしますよ😆何回かしてると持ち上げる時間も長くなってきましたよー✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子が寝返り早かったのでまだかな?と心配になりました😖
    おもちゃ使ってみます!
    参考になります😊

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

まだ寝返りしなくても大丈夫だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気長に見守っていこうと思います😊

• 1月28日
はじめてのママ🦖

うちの子は寝返りできるようになったのですが、タオルの感触が好きみたいでうつ伏せしても顔下に向けて敷いてるバスタオルに顔スリスリしているので寝返りしてても心配になりますよ(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうしても心配になりますよね。私はこの悩みが解決してもまた次の悩みができてしまうんだろうなとネガティブです😣

• 1月29日