コメント
🐭
自宅からの距離にもよるとは思います🤔💦
ちゃんまんさんお一人で連れて行くのではないですよね??
なっつ
27wで行きましたが夕方近くなる頃には後半はけっこうお腹張りました😅
自分達家族だけだったので気を使わず張ったらとりあえずすぐに座って休む!って感じでした!
N🦄
私は33週で当時2歳の娘を連れてディズニー行きました!
ちなみに栃木です。
パークではあんまり歩かず、座って並んだりして過ごしたので、あんまり張ったりとかはしなかったです😀
35週で仙台アンパンマンミュージアムにも行ってます😅
ただ頑張りすぎたのか、37週ちょうどに生まれちゃいましたけど…😇
切迫とかなければ、無理しなければ行けなくはないと思いますよ😉
-
ちゃんまん
ワンダフルすぎます🥹
めちゃくちゃ面倒くさがり屋な性格なので、できることなら毎日ゴロゴロしてたいタイプで長距離のお出かけとか今までさせてあげたことがなかったので、今回は長男が1歳の頃から行きたがってるディズニーなので少し頑張ってみようかなと思っては居るんですけど、大事を取ってもう少し早い週数で考え直してみます!!- 1月27日
みおんまま
月1〜2ディズニー行っています♡
片道2時間弱です。
臨月以外は行っていました!
病院に聞いてみたら良いと思います✨
私も聞いてから行きましたが、病院が近くにない所への旅行はダメ🙅♀️、
都会なら近くに大きな病院があるから大丈夫とのことでした⭕️
なお、臨月は片道1時間以内の所まで!と言われたので断念しました🤣
マタニティならではの楽しみ方も色々あるので、オススメではありますが、
主治医の方に相談されると良いと思います✨
リーフィア
30週3日で連れて行きましたよ!
自宅からディズニーまで1.30くらいはかかります。
ちゃんまん
群馬県です😿旦那と友人ファミリー(子供なし)付きです!
ファミリーカーなので後ろの椅子を全部倒してベッドの状態で行こうと考えてます。子供たちもビビりなので乗り物はそこまで喜んで乗りません、パレードを見せたりしたいなって考えてます。
🐭
群馬県からだと2時半〜3時間はかかる感じですかね?😭💦
普段のお腹の張り具合もあるとは思いますが、かかりつけの産院にすぐ戻れない距離だと少し心配ですよね😢
かなり休憩して、座る時間を増やして、ちゃんまんさんはお子さん抱っこしたりとかは絶対なしで、、それでも自己責任にはなっちゃいますが😭😭
産まれる前に上の子達に思い出作りたい気持ちはめちゃくちゃわかります!!
ちゃんまん
そ~ですよね😭
一度、切迫早産経験アリでお腹の張りも二人のときあったのでもう少し早い週数で、体調が万全の時に連れて行こうと思います🥺
🐭
そうですね💦万が一悲しい思い出に残ってしまったら、そんなにつらいことはないですからね😭
3人目だとお腹が大きくなるのもめちゃくちゃ早いので、早めに行けそうなら早めがいいと思います!!