※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

入学式のバッグについて聞きたいのですが、仕事でも使える黒のトートバッグがあるんですがそれだけだと良くないですかね💦

入学式のバッグについて聞きたいのですが、仕事でも使える黒のトートバッグがあるんですがそれだけだと良くないですかね💦

コメント

moony mama

お仕事でも使えるってことは、サイズ的に大きいですよね?
息子の時は、皆さんハンドバックで大きなバックの方は見かけませんでした。
少し書類配られましたが、皆さんエコバッグをハンドバッグの中に入れてきていて、それを使われてましたね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベージュ系のハンドバッグ持ってなくて買うしかないですね💦

• 1月27日
  • moony mama

moony mama

色は黒でも良いと思いますよ😊

• 1月27日
はじめてのママリ🔰

地域柄や学校の雰囲気によるち思いますが、子どもの小学校は黒なら何でも浮かない感じでした。
無難に黒のハンドバッグに、黒のエコバッグを控えで持って行ったのですが、結構皆さん自由でした…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めての入学式で園のママさんも年齢が幅広い感じがあるので、黒ならあるので黒にします!
    ちなみになんですが、白ジャケットの方ってどれくらいおられましたか?
    店員さんに勧められて白ジャケットなら間違いないかなとか思って買ったんですが、ママリで調べてるとネイビーが多かったって書いてあってどうしようかと悩んでいます💦

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ジャケットは、白やベージュ、アイボリー等の明るい色の方の方が多かったです。
    でも、黒やネイビー、グレーやワンピースのみや着物の方など幅広かったです!

学校の雰囲気次第で、お受験校のようなオールネイビーが定番のところもあるかもしれないですが、私が1年前に職場で情報収集した限りでは、入学式は明るい色が無難そうでした。

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明るい色の方多かったんですね!1人だけ白だったらどうしようとか思いましたがもしもの時用にネイビーも持って行っておきます😄

• 1月28日