コメント
はじめてのママリ🔰
うどんも駄目ですかね?
me🌈
我が子も7ヶ月です!
離乳食拒否、同じでした。
息子は6ヶ月からのベビーダノン(ヨーグルト)を食べさせたところその日から食に目覚めたかのように食べてくれるようになりました。
良ければ少し甘いものなので気分転換してみると食べてくれるかも?
-
きちママ
ちょっとベビーダノンあげてみようと思います😭ありがとうございます!
- 1月27日
てよ
そういう時期ありますよ〜
思い切って離乳食中断してもいいと思います。まだ7ヶ月ですし。
しばらくミルクだけでもいいんじゃないでしょうか?
-
きちママ
どれくらい離乳食中断したらいいでしょうか。。
- 1月27日
-
てよ
1〜2週間くらいは余裕だと思います。
- 1月28日
-
きちママ
アドバイスありがとうございます😭
- 1月28日
はじめてのママリ🔰
上の子は初期はよく食べ、中期で全然食べなくなりましたが、後期で味付けし出したら爆食赤ちゃんに変身し、それ以降めちゃくちゃ食いしん坊です🤣笑
私の予想ですが、中期って舌が肥えてくる割に味付けはなしだったりで、まぁ美味しくないんじゃないかなぁと😓
その頃はバナナ、さつまいも、Amazonで売ってるオートミールのお粥って商品、ミルクパンがゆ、かぼちゃ、枝豆あたりの、味付けしなくてもちゃんと美味しいもので毎日食い繋いでました🤣その辺りもダメでしょうか?
食べないなら、しばらくお休みで全然大丈夫だと思います☺️
-
きちママ
うちの子も初期はたくさん食べてくれたので似たような感じなのかな💦
味のついた物あげてみようと思いますありがとうございます😭- 1月27日
ゆき
私の息子も椅子に座るのが嫌みたいで離乳食少ししか食べません。
まだこの時期は量ではなく、食べる練習なので食べなくてもあまり気にしなくていいと思います。
ミルクは好きみたいで200ぐらい飲むのでミルク飲んでくれるからいっか、また明日練習しよっかって諦めてます。
量を食べないって分かったらあえて少なめに用意して食べれたら食べれたね~って褒めてあげたら少しずつ食べてくれるかもしれません。
-
きちママ
諦めも大切ですよね。
変な焦りが出てしまってました💦
少なめに用意します🥹- 1月27日
ママリ
上の子は中期の食材の大きさがダメでした。
諦めて後期までずっと初期のドロドロであげてました😂
-
きちママ
うちの子も初期はたべたのでペーストに戻してみます🥲
- 1月27日
おだやかでいたいまま🔰
うちはバンボが嫌だったみたいで、バウンサーや膝の上なら食べてくれました。たまに泣き出すんですが、お茶をスプーンやレンゲであげたり、エプロンが濡れてて変えたら泣き止んだりしたので、そういうのもあるかも?
-
きちママ
今は1人座りが出来ないので私の膝の上であげてます。
逆に椅子を買って座らせたほうがいいですかね😩- 1月27日
-
おだやかでいたいまま🔰
椅子は腰が座ってからのが良いですね。
バウンサーは腰が座る前から使えまして。お膝であげるの大変だから、もしお持ちならと思いました。お膝であげられて困って無ければ気にしなくて大丈夫ですm(_ _)m
先にミルク少し飲ませてからあげたら安心して食べるとか、あえて一緒に食べるとこを見せることで興味持たせるとかも方法としては有りかもしれません。
何か上手く行くと良いですね(>_<)- 1月27日
こっちゃんまま
初期は食べていて、中期になってから食べないのは形状が変わったからってことですが??👶🏻
-
きちママ
どうなのでしょうか、、。
形が嫌なのかと思ってペースト状のものをあげたらそれも嫌だと泣くので何が嫌なのかもうわからなくて、、😓- 1月27日
-
こっちゃんまま
そうなんですね…💦うちはよく食べるんですがたまーに嫌がって食べない時があって、その時は少しだけ授乳してからあげると気持ちが落ち着くのか食べてくれるときあります👶🏻
- 1月27日
-
きちママ
ミルクをあげてからは試していませんでした!!
試してみようと思います🥲- 1月27日
-
こっちゃんまま
空腹過ぎてこんなチマチマ食べてられるかー!!って感じなのかな?って笑っちゃいます😂
- 1月27日
はじめてのママリ🔰
うちも最近全然食べてくれなくなりました😵体重を増やすためとにかく何か食べさせてとお医者さんから言われて模索中です!今日ハイハインをあげてみたらめちゃくちゃ食べてくれて、おやつだけど食べないよりいいか…?ってなりました🫣💦
ママリで検索してたらハイハインにおかゆや野菜をのせてあげるお母さんもいるみたいで、明日は私もそうしてみようと思ってます!
きちママ
うどんもダメでした。
はじめてのママリ🔰
我が家も10ヶ月まで何も食べてくれなかったです。
毎日毎日作っても、買ってきても捨てるのでほんとに辛いですよね、
絶対焦っては駄目と母に言われましたが、焦ってしまい毎日苛ついて泣いて、怒鳴ったこともあります。
後期になって試しに大人の食べ物などを味薄めてあげたらやっと食べてくれるようになりました。
まだ固形は食べられませんが地道に頑張ってます。
なので肩の力抜いてゆっくりでいいやと諦めましょ、
きちママ
私もイライラしてしまってました💦
薄めに作って潰してあげてましたか?
はじめてのママリ🔰
離乳食やってるうちにもうストレスで別でつくるのがめんどくさくなってしまい…
例えば野菜スープつくったら
食べる分だけ細かく刻んで、スープよそって湯で薄めておかゆに混ぜて
はいどーぞってかんじで食べさせてます笑
彩りとかプレートとかそういう憧れは捨てて如何に一つの器で栄養取らせるかにしてます😂
きちママ
いい案だと思います!!
試させて頂きますありがとうございます😭