寒い地域に住んでいる方へ、ヒートテックの半袖は必要でしょうか?長袖でもいいか迷っています。西松屋で値下げ中で購入を考えています。
雪国など寒い地域に住んでる方
ヒートテックの半袖って着る機会ありますか?西松屋の商品が値下げされてたので、買っておこうかと思いますが寒い地域なので長袖でもいいのかなーと思ったり…
- ぷにまる(1歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
子どもですよね?
ヒートテックは着せないです。
長袖の肌着もスキーに行くときくらいですかね…普段は半袖とかタンクトップとかです。
はじめてのママリ🔰
自分の小さい頃を振り返っても不要だと思ってます。
暖房費節約していて家の中が寒いとかなら必要なのかもしれまん。
長袖肌着に関しては
自分自身服を着る時に捲れたり、ゴアゴアして嫌だったので買ってません。
3歳位になると自分で服の脱ぎ着するようになるんですが、
多分小さい子なら肌着の袖が長いと大変だと思います。
子どもに関しては年中タンクトップですが、風邪ひきやすいとかもなく問題ないです。
ぷにまる
すみません、ヒートテックではなかったです🙇🏻♀️՞ホットラップという商品でした。
退会ユーザー
西松屋のあったか素材〜って感じのやつですよね?着せないですよ〜
あまり肌に良くないので…肌が丈夫な子ならいいと思いますよ〜
あとは好みの問題かなと。うちは冬だからと肌着は変えてないです。基本的には上着で調節してます。
ぷにまる
ありがとうございます!そうなんですね、使ったことがないので…貴重なご意見ありがとうございます🙇🏻♀️՞