メロンパン
乳首の色は茶色になりますよね(;_;)
私も初めての妊娠の時はショックでした(T_T)
産後は多少戻りますが、胸は垂れるし、仕方ないことですが悲しい気持ちわかります。
退会ユーザー
乳カスじゃないでしょうか?>_<
私もその頃からお風呂入ったころにガサガサしたのが付いてるといったら
助産師さんに、乳カスだから、お風呂で少しこすってあげて、とってあげてと言われました(^^)
乳カスじゃなかったらごめんなさい>_<
退会ユーザー
因みに色は、皆さん変わるみたいで、私も凄く茶色くなって凹んでますT^T産後戻るらしいので、それを期待しています(❁´◡`❁)
あひるちゃんママ
私もありました(ᵒ̶̥́௰ᵒ̶̣̥̀)
色の変化、ガサガサ感、すごく悩みました!
オイルで保湿した方がいいと聞いたので、少し高かったですが、100パーセントの、保湿用オリーブオイルを購入し、乳首、乳房、それから、お腹、おしり、太ももなどをマッサージしながらお風呂上がりに塗り込んでいます。
赤ちゃんにも使えるとのことでしたので、もう2本目を購入しました。
乳首は、刺激すると、早産気味になると聞きましたので、塗り込むよりは、優しく保湿する感じです。
塗り始めて数日経つと、ちくびのガサガサの皮がポロポロと剥がれて来ました。
正直、乳首色が変わるのは、ママになる準備で仕方のないことなのかなぁと思います。
オイルのおかげか、31w半ばですが、妊娠線などは今のところでてきていませんよ\(◡̈)/
お互い元気な赤ちゃん生みましょうね♔・*゚.
めるめる
乳首が茶色なのは勿論、なんかカサブタみたいにガサガサしてるんです。
仕方ないけど、見たくない꒰。・ω・`;꒱
めるめる
乳カス⁉︎初ワードです!調べてみます!なんか、細いカサブタみたいな乳首でございます(笑)
こすって良いのか、取れても大丈夫なのか分からず、ソーッとしてました。
調べてみますね!ありがとうございます。
あり※
私も茶色というか黒いです。
鏡を見ると悲しくなりますが妊婦さんなので仕方ないですよね。
乳首に私はクリーム塗ってます!
コメント