※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうママ
その他の疑問

白斑を針で刺してつまりを取るときどのくらい刺したらいいですか?

白斑を針で刺してつまりを取るときどのくらい刺したらいいですか?

コメント

くりにゃん

刺すのは危険だと思います( ;∀;)
そこに細菌入ったらお子さんに飲ませることになります!!!

白斑はお風呂で温まりながら搾乳するとポロっと取れます!
私もなったので痛みがわかります、、

• ゆうママ

ゆうママ

普通の白斑じゃなくて見た目は白くないのに乳首の中が石みたいに詰まってる感じなんです💦
    かれこれ1ヶ月くらい痛くて>_<

• 3月13日
  • くりにゃん

くりにゃん

それ、白斑じゃないかもです!!
    乳腺炎の症状です(´Д`)
    母乳外来に行かれてください!!

• 3月13日
  • ゆうママ

ゆうママ

え、そうなんですか!!?💦
    やっぱりママ友に聞いたり素人判断ではダメですね>_<
    明日にでも産婦人科行ってきます!

• 3月13日
  • くりにゃん

くりにゃん

お大事にされてください!
    助産師さんにマッサージしてもらって、炎症おきてれば授乳中でもOKな薬が出ると思います。
    早く痛みから解放されたいですね( ;∀;)

• 3月13日
かぴ

白斑、針で刺すの激痛じゃないですか⁈あと、針きちんと消毒しないと、感染症なっちゃいますよ💦
上の子の時、よく白斑なってましたが、母乳外来で診て貰ったら、詰まりの時と、水泡の時がありました。
ネットだと、赤ちゃんに飲んで貰って詰まり取ると書いてありますが、母乳外来では、傷口を酷くする行為だから、授乳は避けて。と言われました。
まずは、母乳外来とか産科に相談した方が良いと思いますよ😵

• ゆうママ

ゆうママ

白斑で病院とか行くときは乳首揉まれるんですか?
    揉んだりするだけなら治らない気がしてまだ行けてないんですが最近悪化してきて悩んでました>_<

• 3月13日
  • かぴ

かぴ

母乳外来では、乳首ではなく、乳房全体をマッサージして貰いました。
    白斑が開通すると、溜まってた母乳が噴水のように出て、おっぱいふわふわになりましたよ。
    マッサージ後、白斑にもよりますが、軟骨塗ったりしました。
    傷口なので、授乳は開通した後も様子見で、10回に1回→2回と回数増やしていきました。

1ヶ月も我慢してたんですね💦
    早めに受診された方が良いと思います(>_<)

• 3月13日
  • ゆうママ

ゆうママ

完母で右のおっぱいはあんまり出なくなってきてて、なのに左の乳首がそうなってしまって>_<
    左で授乳できないとなると子供はずっとお腹空いたままってことでしょうか?
    哺乳瓶拒否でミルクに頼れないのにおっぱいトラブルも多くて泣きそうです💦

• 3月13日
  • かぴ

かぴ

私も同じでした💦
    右側はあまり出なくて…よく出る左側が、毎回白斑になって泣きそうでした。
    なので、辛いですが、左側2回の右側4回とか、右側は長い時間吸わせたりしてました。
    あと、うちの子も哺乳瓶拒否だったので、6ヶ月からストローの練習をして、ストローで粉ミルクあげたり、スプーンで粉ミルクあげてました。

• 3月13日
スゥ

痛くないですか💦
想像しただけで痛い😭

私もお風呂で揉んで自分なりに絞ってあと息子に飲んでもらってます!

針で刺すのは、細菌が入ってしまう危険があるので、やめた方がいいです^^;

私もいま、白斑できてて母乳外来に通ってます!
白斑のところと、別の乳腺のところで乳石になってしまい、軽く乳腺炎にもなっていたし、かなり激痛でした^^;
3日に1回母乳マッサージで開通してもらって痛みに耐えながら授乳をして、今はだいぶ痛みもなくなりました!

一度病院で相談された方がいいと思いますよ!

みこ

絶対病院でちゃんとした方がいいです😰😰

母乳外来に行けば
マッサージで改善してくれますよ!
必要に応じて外科的なことはするかもしれませんが
自分でするより絶対安全だと思います!

自分でして取り返しがつかなくなる前に
病院で見てもらってください😭

片方でなくなってきてるどのことですが
でなくなってる方から授乳するようにして
ぐずったら交代。吸わせることで作られるので
出なくても吸わせた方がいいです!

• ゆうママ

ゆうママ

我慢してたらそのうち白斑になってとれるかなと思ってたんですが痛くて辛すぎるので明日にでも病院に行ってこようと思います💦

いつも出が悪い方から吸わせてるんですが1、2分でぐずるというか離して泣き出します>_<
    出が悪くて怒って泣くんですかね?

• 3月13日
  • みこ

みこ

行けるなら早いほうがいいです😊🙌

出てないよー!!って怒ってるかもですね😨

• 3月13日