相模原市で出産予定の方へ 相模原市の病院に連絡はいつがいいですか? けい産婦人科以外のおすすめ産院や料金について教えてください。
【相模原市のけい産婦人科で出産された方🙋♀️】
現在、厚木市に住んでおり4.5月頃に相模原市に引っ越す予定なんですが
産むのは相模原市の病院がいいな、と思ってます!
今は厚木市の塩塚さんで検診してて次の検診で母子手帳もらう予定なんですが、いつ頃相模原市の病院に連絡したらいいんでしょか??
また、相模原での産院はけい産婦人科が候補にあるんですが
他にいい産院ありますでしょうか?🥺
料金など教えていただきたいです🙇♀️🙇♀️
引越し先は田名、下溝、磯部辺りで考えてます!
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
チョッピー
美羽レディースクリニック
シロタ産婦人科とか有名ですよ。
私はちょっと遠いですが、楽なのでベルンですが…
あーたん
田名、下溝あたりなら、けいさんが一番良いかと思います☺️✨️
、、が、けいさんはとても人気で分娩予約すぐに埋まってしまうので、早めに電話で問い合わせした方がいいと思います💦
8月末の分娩予約がもう残りわずかです🥺
けいさんの分娩費用は、手出し9~12万と聞いてます🍀
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
次(再来週)に予定日決まるかなーって厚木の病院で言われたんですがその前にけいさんに行った方がいいですかね??
無痛がないみたいで迷ってます🥲- 1月27日
-
あーたん
まずは電話で問い合わせですね☺️✨️
事情を話せば里帰り出産の方と同じように、初診はまだ先でもいいとなるかもですし、、🍀
ですね、無痛はないです💦
でもソフロロジーといって呼吸法を大事にしたお産で、私第1子のときも叫ばずに産めましたよ🥰
無痛ならちょっと距離ある+高くなりますが、ベルンの森や、、紹介状必要ですが北里大とかですかね🤔- 1月27日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😇
ええ、すごいです🥲
2人目の時痛すぎて途中から無痛にしました💦笑
だから呼吸法?だけでほんとに叫ばすいけるのか不安です😥
北里だと大部屋ですよね??- 1月27日
はじめてのママリ🔰
私はシロタ産婦人科で出産しました✨
部屋も個室で綺麗でした😊
料金は手出し2桁行かないって言っていました!
私は帝王切開だったので2桁でしたが…💧
先生も助産師さん達もみんな優しい方が多かったです☺️
私は元々体型が大きいので検診の時は体重制限に厳しめでしたけど😅💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
田名あたりに引っ越す予定なので30分前後かかりそうなんですがだいたいそんなもんですかね?💦- 1月30日
ひな
こんにちは🙇🏽♀️
私も下の2人、けい産婦人科で産みました!とってもいい病院です!
無痛分娩はないけどソフロロジーで呼吸法さえちゃんとすれば全然痛くなかったです😂
12月に出産し手出しが11万でした!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
調べてみます😇
ベルン聞いたことあります!!
チョッピー
ベルンの森は多摩境です。ベルンも既に分娩予約が迫っているかと思います。そして私も既に計画無痛の出産日確定で部屋をおさえちゃってます。動くなら早めをオススメします。美和さんは見学させてもらったことありますが、アットホームな感じのところでした👍
はじめてのママリ🔰
そんな早いんですね💦
相模原の補助券で違う市でも使えるんでしょうか??
チョッピー
ベルンは使えますよ〜ただ体重制限が厳しめです🤣鬼って思う時が…
はじめてのママリ🔰
体重制限、、ちなみに何キロまでなんでしょう?😅
チョッピー
最初に病院いった時+15キロで転院になります。でも…そうじゃなくても急激に上がると怒られちゃいます💦🤣
はじめてのママリ🔰
転院までさせられるんですね💦
気をつけます笑
チョッピー
ベルンに行くなら🤣最初は沢山着込んで携帯とかポケット突っ込んで体重計に乗ることを抜け道として😁オススメします