※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子育て中の不安について、幸せながらも不安を感じることがあると相談したいです。どのような気持ちで過ごしていますか?

子育てに漠然と不安を抱えています🥲
子供はかわいいし、子育ても楽しいと思っています。だけど、育てる不安とか、具合悪くなったらどうしようという不安と背中合わせです。育休中でずっと向きあっているからでしょうか?
幸せだけど不安。みなさんも不安あると思いますが、どんなマインドで過ごしていますか?

コメント

芽依

子育てに悩みはつきもの。ですよね😭💦
わかります。。。どんなに頑張っても新たな悩みや、小さな事で一喜一憂もしてしまいますし。。。💦💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。そうなんですね!新たな悩み…出てきます😭

• 1月26日
マママ

わたしもずーっとその不安あります。
この先ちゃんとした子になるかな?
病気しないかな、
風邪を引いただけで何か別の病気だったらどうしよう、、
などなどキリないほど心配してます。
けど今日ニコニコしてる楽しそう、やれる事が増えた!そんな嬉しい事を積み重ねてなんだかんだ4月から小学生になります。
もうずっとこの気持ちと付き合ってくんだなと思ってます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!もうすぐ小学生なんですね!大きくなってもその不安あるんですね。付き合っていくしかないのですね😅

• 1月26日
ma

わかりすぎます🥲
わたしもこれからちゃんと育てていけるのかなとか病気とか怪我とか保育園に入った後の心配とか色々してしまいます😂
でもなるようにしかならないし、ケセラセラマインドでなんとか過ごしています🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!ケセラセラ、いい言葉ですよね😆

• 1月26日
うずらちゃん

すごくわかります。
私たち夫婦は高齢出産で、おそらく一人っ子になるので、万が一私たちに何かあったら…と思うと怖いです。
「うっかり死ぬわけにはいかないよね」と夫と健康により一層気を遣うようになりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!うちも高齢出産です。なのでわかります😆自分が健康でいなければ!って思いますよね😆

• 1月26日
MA

子供産んでから不安はずーっと頭の隅にあります🥺
特に0歳児は未熟すぎて漠然とした不安とプレッシャーもありますよね😭

でも結局ケースバイケースなのでそうなった時どうするかしかないんですよね😭

風邪引いたらどの程度は様子見でどの程度は受診なのかとか結局今でもママリに相談して支えてもらってます🥹💦他の方の投稿見て勉強したりしてみたり😊まだ先ですが最近は小学生のお子さん持ってる方の投稿よんで勉強させてもらったりしてます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!そうなんです!ここで相談させてもらったり私も勉強していきます☺️

• 1月26日