※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーちゃん
妊娠・出産

3月6日に流産確定し、治療を受けた結果、手術は不要で1か月後から子作りしても問題ありません。その前は控える必要がありますか?

3月6日に流産確定し、出血もしていたので子宮収縮剤と感染予防の抗生物質を処方され1週間程飲んで
今日また病院行ってきました😵

すると、子宮の中の血は残ってくて綺麗に
流れてるから手術しなくて大丈夫と言われました☺️✨

1か月ぐらいしたらまた生理がくるので
それから子作りしていいいですよとの事。

ってことは、1か月後生理来てからじゃないと
それまで
エッチもしたらいけないって事になるんですか?😂✨

なんか気になって誰か教えてください😌

コメント

k☆mama.m

私は手術でキレイにしたこともあるかもしれませんが生理がくるまでは休ませてあげてと言われました。

✿さとあゆ✿

1回でも子宮休ませてあげてください。

私は手術したので2回見送りましたが、その間に性交をしてはいけないというのはありませんでしたが、避妊はしてねと言われましたよ。
生理待たずに妊娠する人もいると思いますが、そこからすぐ流産した人もみたことがあります。
性交してはいけないというより、きちんと避妊をして1度生理を待つ形がいいですよ。

stitch大好きみかん

私は1日に赤ちゃんの心臓が止まってて、稽留流産でした😭
先生の手術日と旦那さんの休みの関係で、明日手術控えてます☺

子宮を休ませてあげる方が良いみたいですし、先生からは手術後に、生理再開して、2回見送ったら、妊活して大丈夫と言われましたよ☺

性交は1週間はダメと書類に書いてありましたよ(´・ω・`; )

なので、生理再開して2回目までは避妊しようと思いますよ。