※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽてぃ🔰
子育て・グッズ

アロベビーの保湿力が物足りなく感じる方へ、保湿力高めの保湿剤をおすすめします。特に乾燥が気になる部分に使用すると良いでしょう。

保湿剤について アロベビーより保湿力あるもの

生後6ヶ月の息子がいます!
保湿剤、アロベビー使ってる方いますか?質は良いんですが、今の時期保湿力物足りなくないですか?😅

新生児期に乳児湿疹になって保湿剤をアロベビーに変えてからすっかりちゅるちゅるお肌になってありがたかったのですが、季節が秋になり冬になり、だんだんと乾燥が気になるようになりました。

部分としてはふくらはぎの側面、太ももの根元あたり、腕、顎の下、耳とほっぺの間あたりの皮膚がガサガサしている感じがします。

保湿力高めの保湿剤でオススメのものはありますか?

コメント

きなこ

上の子も半年の下の子もずっとセタフィル使ってます!下の子はより乾燥するのでセタフィル+気になるところにプロペトです☺️

ねねぴ

プロペト!!!これはもう神😇✨💕
ただ、背中とか体には向いてない💦
外部からの刺激は守ってくれるけど、汗かくと逆に閉じ込めちゃって汗疹になるって皮膚科の先生に言われた🥲
顔とかは全然プロペトでいい!
体は肘とか膝にプロペト塗って他はテキトーにクリーム塗ってます✋
あとはもうこまめに塗る!!
どれ使っても結局こまめに塗るのが大事!

☆れい☆    🔰初心者ママリ🔰

私は病院でもらってます!!
子供はタダなので笑

たこすけ

お風呂あがり拭く前にビオレのミルク塗って、拭いてからセタフィル塗ってます🙌

ぴぽママ🔰

アロベビーの上にプロペトのせてます🫶🏻

眠りのダイゴロウ

アロベビー使ってたんですが匂いが独特なのが気になってアベンヌに変えました😂うちの坊はお顔ちゅるりんしてますが体はやっぱ擦れるので肘膝はアベンヌの上にプロペトもしてます

はじめてのママリ🔰

アロベビーのあとに、気になるところだけワセリン重ねたりしてます。

ぽてぃ🔰

みなさんたくさんご回答ありがとうございました!
参考にさせていただきます😊!