コメント
退会ユーザー
今時だなぁと思います😌
マナーを気にするのであれば向かないかと思います💦
かんなみ
かわいいです😉
自分の結婚式のときに、友達がそんな感じのドレス着てきてました!全然嫌な気持ちもしなかったです^^
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇🏻♀️
これでも大丈夫ですかね💦- 1月26日
ma
めっちゃ可愛いです☺️🤍
みんながみんな、黒っぽいドレスばかりより、こういう華やかなドレスを着てきてくれた方が私は嬉しかったです🌷
-
はじめてのママリ🔰
華やかですかね?色が黒っぽくないかなぁと思って💦- 1月26日
-
ma
黒一色のドレスの人が最近多いので(デザインもシンプルなやつ)レース生地や白っぽい色味があるととても可愛いと思いました☺️
- 1月26日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
ありがとうございます🩵- 1月26日
-
ma
以前私が参列する時に買ったやつなのですが、周りの友人たちから好評でしたよ☺️タイプかどうかは分かりませんが、ご参考までに😌🤍
- 1月26日
ママリ
良く言えば個性的、悪く言えば若くてマナー知らないのかな?と思いました💦
レースはドレスの布地の色と同色のほうがいいので、これは白で目立っていて浮いてるのが気になります😅
特に白は花嫁さんの色なので、白のレースは避けたほうがいいです。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど…参考になります!!
初めての結婚式で、インスタやTikTokで調べたら同じような方がたくさんいたので…😭
マナーについても色々調べたんですが、周りからの意見は分からなくて😭
よかったらどういう風にしたらいいとかアドバイス頂けると助かります🙇🏻♀️すみません…。
ちなみに私も呼んでくれた友人も22歳です。- 1月26日
-
ママリ
ここ数年の流行りは、こんな感じのドレスです。
なので、マナーを気にするならこういうものからちょっと崩した程度に抑えたほうがいいと個人的には思います。
インスタやTikTokは個性的な人ばっかりで、オーソドックスなのはあんまりないですよね💦
でも、都心のおしゃれさんや若かったら、こういうのが普通なんでしょうか?
22歳なら他のお友達もこういうのかもしれないですね😅- 1月26日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、写真までありがとうございます🙇🏻♀️
三大都市圏ではあります!!
なんせ初めてなのでみんなどんなドレスなのか分からなくて…💦
ちなみに画像のようなドレスはどうですか?
靴とカバンは元から持ってる画像のものを使う予定です。- 1月26日
-
ママリ
このドレスならマナー的には問題ないし素敵です🙆♀✨
靴もバッグもドレスに合いそうですね😍- 1月26日
はじめてのママリ🔰
そうですかね💦
黒っぽいとかですかね?かなり迷ってて😭
退会ユーザー
色味は気にならなかったです!デザインがどうかな…と思いました💦ただ昨今色々なドレスを着ている方がいらっしゃいますし、このドレスは絶対やめたほうがいい!とまではならないです🤔自分がマナーを気にするなら選ばないかな…くらいです!笑
はじめてのママリ🔰
レースとかですかね?💦
初めての結婚式で(22です)なにもわからなくて😭
よかったらどこがダメで、どんなのだといいか教えて欲しいです💦すみません…。
退会ユーザー
snidel 結婚式 ドレスと調べたらレンタルサイトですが出てきました😊
このサイトに載っているのはよさそうでした🌷
退会ユーザー
マナーはこのサイトが分かりやすかったです😊