※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

専業主婦の方への質問です。ケータイ代や保険代は旦那さんのお金から支払っていますか?お小遣いなどもらってその中から支払っていますか?

専業主婦の方に質問です。

ケータイ代や保険代は旦那さんのお金から支払ってますか?
お小遣いなどもらってその中から支払ってますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

生活費に組み込まれているので、お小遣いとは別です☺️

🦄🦋

私も旦那もお小遣い制はないので旦那の給料から払ってます!
カード決済にしてるので引き落としされるって感じですね🤔

ももの家

お給料全額もらっていてその中から支払い分を銀行に戻しその中から生活をしています!
今年に入ってから携帯代は主人名義、2人分が引き落とされる感じです!
お小遣いはないですが、残った分での生活なので頭つかいながら毎月生活しています😅

ママリ

半年分をボーナスで貰ってるのでその中でやりくりしてます。

4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

旦那が払ってます! 

空色のーと

夫が全て払ってます😊

ママリ

携帯代は家計からですが、一緒に請求の本体代や保証代はお小遣いからです。
保険は、夫が“保険不要”派で私が好きで入ってる扱いなので、お小遣いからです!
その代わり、妊娠出産にあたりもらえた給付金計80万円💕も全額私のお小遣いになり、かかった医療費は家計から出してます🙆‍♀️
夫婦で必要だと納得してるものは家計から。どちらか一方が「いらないんじゃないか?」と思うものは趣味(?)としてお小遣いからになってます!

ママリ

私がお金すべて管理してるので、旦那の給料から払ってます!

はるな

格安SIMで旦那の二代目という契約なので旦那が払ってます。

お小遣いは、ボーナス月に6万貰ってますが生活費や子供のもので自分には使ってないです。

はじめてのママリ🔰

うちはお小遣いないので全て夫のお金からです😊

はじめてのママリ🔰

お小遣いは別で貰って
携帯や保険は夫に払ってもらってます🙌

MA

お互いお小遣いの中に設定してます😊

まー

全部旦那の給料から支払ってます。

ちゃん

主人のお給料から払ってます✋

ママリ

毎月まとまった金額をもらっていて、その中から支払ってます!

はじめてのママリ🔰

みなさま回答ありがとうございます!まとめてのお返事になってしまいすいません🥲

みなさん旦那さんのお給料からお支払いされているということで、旦那さんに相談して渡してくれる生活費の金額を増やしてもらいました!
ありがとうございます☺️