※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊娠・出産

21週の妊婦です。恥骨が痛み、重苦しさを感じています。保育士として働いていますが、この状態で問題ないでしょうか?検診前に早めに行くべきでしょうか?

21週です!今朝から恥骨が痛すぎて、ズリ足でゆっくりでしか歩けなくなりました🥺
腰回りもズーンと重くてなかなかのしんどさです...
保育士として働いているのですが、この辺の週数では問題ないでしょうか?
30日に検診なのでそこで聞こうとは思っているのですが、早めに行った方がいいとかありますかね?

コメント

はじめてのママリ

私も中期入ってから恥骨痛やばいです。股関節痛も酷くて寝返り激痛、歩けない時もあります💦
経産婦だと早い時期から痛み出る人多いみたいです🥲
恥骨痛は骨盤ベルトするしかないって聞いたので検診では相談してません💦
トコちゃんベルトしてると腰痛はかなり改善されました。恥骨と股関節痛は気持ちマシになるかな程度ですが今では必需品になってます🥲
妊娠中のお仕事かなり大変ですが無理せず休める時に休んでくださいね🥹

• ママリ🔰

ママリ🔰

どこを調べてもそのようにしかでないので、我慢しかないかと思っていました💦
    やっぱりそうなんですね...安静できる仕事じゃないのでなかなかしんどいです🥺

• 1月26日
ママリ

私も日によって朝激痛です😭
病院で相談しましたが仕方ないとの事でした。骨の位置?形?もどんどん変わっていくからそのうちそれに腰痛が加わるよと言われました😭

• ママリ🔰

ママリ🔰

腰痛もあります〜🥺3人目にして初めてですがしんどいですね🥺

• 1月26日
ままり

私も痛すぎて寝返りに時間がかかったりしんどくて病院行ったら恥骨が痛いのはしょうがないって言われて骨盤ベルトしましょうでおわりました

• ママリ🔰

ママリ🔰

ですよね...トコちゃんベルトし始めました🥺仕事がしんどいです🥺

• 1月26日