※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moon
子育て・グッズ

ブラのホックが当たる骨が痛いです。整形外科でレントゲンを撮ってもらえるでしょうか?背中の骨折かヒビの可能性があります。湿布しかもらえない場合は自宅で様子を見る予定です。

ブラのホックが当たるあたりの骨が痛いです🥲
1週間以上経ちましたが良くなりません。
子連れで整形外科へ行って、レントゲンなど撮ってもらえるのでしょうか?

仰向けで寝る
肩甲骨を寄せる
背中を丸める
遺体がある箇所を押す
と痛みがあります🥲
あとは抱っこしたり重いもの持ったりすると痛いです。

可能性として背中の骨折かヒビが考えられるかな?と思っているのですが、
その場合どのくらいで良くなってくるのでしょうか。
病院行っても湿布しかもらえないなら、自宅で様子見しようと思ってます!

コメント

のん

ベビーカーのまま入れる病院なら、ベビーカーに乗せておくことは可能かなと。病院によって看護師さんがお子さんを抱っこしてくれるかもしれませんが、事前に確認した方いいかと思います😊上のお子さんたたちでしたら、その場で待つように言い聞かせます。

ただ独身時代ですが、背骨の同じ箇所が痛くてレントゲン撮ったことあり、結果なんともなく(というか背中のコリがで)、寒さで身体が縮こまってること、運動不足が原因と言われました😅

• moon

moon

コメントありがとうございます😊

ピンポイントで骨が痛い感じでしたか?
    今背骨の出っ張っているところが痛くて、仰向けで床についたりできないんです🥲
    背中の凝りなら大したことなさそうなので、様子見ることにします!

• 1月26日
  • のん

のん

ピンポイントで骨でした!ぶつけた記憶もないのに背骨の1ヶ所が痛く、それこそ疲労骨折?とか思って受診しました。そしたらコリと言われ、お爺さんお婆さんが貰うようなストレッチ運動の仕方が載ってるパンフレットをもらって終わりました😅

あとは頻繁に通えるようなら電気治療もできますよとは言われましたが、当時働いていたので(まぁ今も子ども置いて頻繁に通院はできないですが)電気治療は受けなかったです。

全く同じ症状かは分かりませんし、もしかしたら別の原因もあるかもしれないので、酷いようでしたら受診されてくださいね!

• 1月26日