※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

クラスの保護者会後のイベントに参加が苦痛で、疎外感を感じています。同じような経験がある方、乗り越える方法を教えてください。

今度クラスで保護者会みたいなのがあり、そのあと1時間半くらい空きがあってからの、子供達のイベントを見るみたいなのがあって、めんどうです😢
10人のクラスなのですが馴染めず仲良しの人もおらず、なんか疎外感で、その時ランチ行きましょう!とかなったら行くのが苦痛です💦
こうゆうことって、ママやってるとありますよね…どう乗り切ればいいでしょうか笑

コメント

ママリ

クラス全員で!ってなっちゃいますかね🤔??
だいたいそういうの仲良い人何人かで行くってイメージなので、全然一旦帰るで良いと思います💡

まろん

うちも先日ありました!
同じく、ランチ行きましょうとかなったら嫌だなと思ったので、急いでる風にそそくさと帰ってきました😂
もし誘われたら、ちょっと仕事しなきゃなので😭って断ろうと考えてました!笑