※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
g_jyo
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんが離乳食をあまり食べなくなり、悩んでいます。食べることに興味がないようで、離乳食を休んだ方がいいかどうか相談したいです。

9ヶ月の女の子のママです。
最近になって、離乳食をあんまり食べてくれなくなりました。前はよく食べてたんですが、8ヶ月後半あたりから食べが悪いです。。
味を変えたり、硬さを変えたり、とろみを付けたりと、いろいろ工夫をしてるんですがダメで、椅子に座ってじっとしてるのが嫌みたいなので、膝に乗せてみたりしても変わらず。。
どうも、今は食べる事自体に興味がない様子。。
しばらく離乳食お休みしようか悩み中です。。
でも、多少は食べるので、このまま続けてた方がいいのでしょうか?続けた場合は回数は3回ではなく、1回か2回の方がいいのでしょうか?ご経験のある方、どんな感じで進めたかお聞きしたいです!

コメント

ママリ

同じ感じです>_<
多少食べるので多少あげて母乳とミルクです!
うちは手づかみのほうが食べるのでフレンチトースト風等を作ってあげています!

• g_jyo

g_jyo

ありがとうございます。
    食べてくれないと凹みますよねT^T
    3回食べさせてますか?

• 3月13日
  • ママリ

ママリ

栄養バランスも考えているのにって思います>_<
    3回用意していますよ!

• 3月13日