※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

マイホーム計画中。1階の収納が心配。衣類は全部ファミリークロークに入れ替えている?それとも衣替え時に入れ替えている?

マイホームを計画しています。
1階に欲しいものが多すぎてファミリークロークの大きさがあまり取れなさそうなのですが、手持ちの衣類全部ファミリークロークに収納していますか?それとも衣替えの際に入れ替えていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家はファミクロに全部収納してます!!衣替えなしです!面倒なので🤣ムシューダとかこまめに変えてて、ファミクロに、ナノイー?もつけました💭

• ママリ

ママリ

衣替えめんどくさいですよね🤣対策ばっちりですね!!

• 1月26日
うに

1階と2階どちらもファミクロ作って、時期によってごっそり全部入れ替えるようにしてます☺️うちもファミクロは狭いです!

• ママリ

ママリ

狭いと衣替えは避けられないですよね😂1階、2階それぞれ何畳てしょうか??

• 1月26日
はじめてのママリ🔰

一階のファミリクロはは季節のものだけを置けるスペースにして、二階は季節外の衣類とか季節外の(クリスマスツリー・お雛様、スーツケース)等を収納してます😊

• ママリ

ママリ

ふたつあると便利そうですね🤔2階は余裕がありそうなので検討します!ちなみに何畳ずつか聞いてもいいですか??

• 1月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何畳かは分からないですが、おおよその数字ですが、
    一階は2400×1800
    2階は3200×1800くらいが衣類収納です😊
    あと玄関にコート掛けがあったりするので我が家的には余裕があります😊

• 1月26日
  • ママリ

ママリ

ご丁寧にありがとうございます!参考にさせて頂きます☺️

• 1月27日