※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
C
子育て・グッズ

nico石鹸を使ったことがある方、乳児湿疹やアトピー性皮膚炎に効果があったか教えてください。現在はアトピタのベビーソープを使用中で、市販のオススメのベビーソープや保湿剤を知りたいです。

nico石鹸使用したことがある方教えてください🙏
乳児湿疹、アトピー性皮膚炎に効果ありましたか?
体の前側だけ湿疹があり、病院で処方された塗り薬があまり効いていません。
市販薬でオススメのベビーソープ、保湿剤あれば
教えてください。
現在は、アトピタのベビーソープを使っています。

コメント

i.mama

nico石鹸は使ったこと無いのですが…
石鹸は市販の牛乳石鹸がオススメです
小児科で赤ちゃんにも牛乳石鹸がいいと勧めてもらいずっと生後1ヶ月くらいから使っていますが肌荒れ知らずで乾燥もせずかなり肌強いです👶🏻
保湿剤はずっとビオレの保湿ミルク使っていて、大人も赤ちゃんも使えるものを使っていますが問題なく使えています。
後は洗濯で柔軟剤を使用していないのもあるかもしれないです。
赤ちゃん用の柔軟剤であっても柔軟剤は入れていません。
1度赤ちゃん用の柔軟剤入れて洗濯したところ翌日背中から足まで全身ブツブツが出来てしまったのでそれ以来やめました🥲
色々と調べているとアトピーや湿疹を引き起こしてしまう可能性が高いと出てきたのでもうずっと入れていませんが何の問題もなく、肌荒れもせず綺麗なお肌です。

姪っ子がとにかく肌が弱く乳児湿疹や乾燥による肌荒れが酷かったときに牛乳石鹸に変えたらすごくきれいなお肌になってました!
保湿はこまめにワセリンを塗っていた感じでした👶🏻

• C

C

ありがとうございます😊
    牛乳石鹸は固形タイプですか?泡タイプですか?

赤ちゃんでも大丈夫な柔軟剤なのですが、一度入れずに洗ってみます!

• 1月26日
  • i.mama

i.mama

私は固形タイプを使っています🙋🏻‍♀️
    泡タイプの牛乳石鹸でも問題ないみたいです😊

• 1月26日