※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんは冷たさを感じるか心配ですか?赤ちゃんは冷たさを感じているか不安。他のお子さんはどうでしょうか?

赤ちゃんって冷たさを感じますか?
生後8ヶ月の赤ちゃんがいます。この季節、お風呂の時等に私の手がキンキンに冷えてる状態で裸の赤ちゃんを抱っこする際、「ごめんね〜冷たいよね〜」と思いながら抱っこしますが、特に「冷たい!」って反応はないです😕泣いたりもしないです😕

試しにお布団でぬくぬくしている時に私の冷たい手を赤ちゃんの首筋にピタッとあててみても、無反応。
ちゃんと冷たいとか感じてるんでしょうか💦なんか気になっちゃいました💦皆さんのお子さんはどうですか?🥺

コメント

もうすぐ3ヶ月のベビーですが、、同じような事をするとビクッとして目をギューッと瞑ります🥺

はじめてのママリ

うちの子はびっくりして泣いたりしますね( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
おっとりさんなのかな?

ママリ🔰

うちはビックリして嫌がって泣きます😫

はじめてのママリ

息子は新生児期から寒いのにはリアクション取ってました🥶
産後退院する時、駐車場まで少し距離があったのですが、初めての冷たい風に驚いて、新生児なのにびっくり顔でこんなしっかり反応するんだね💦と母と慌ててました😅
ワンオペでお風呂入れる時も、私が冷え性なので手がすぐ冷たくなってしまい、保湿の時とかギャン泣きされます😭

はじめてのママリ🔰

まとめての返信で失礼します!
皆さんのお子様はしっかり反応されるんですね💦心配になっちゃいました…
検診の時お医者様に相談してみます😢